Маковый торт с персиковым суфле

Опубликовано пользователем Irina

Маковый торт с персиковым суфле покорит своей нежностью. Этот вкусный, совершенно не приторный торт я готовила на Новый год. Он получился невероятно вкусным. На первый взгляд может показаться, что готовить торт долго и сложно, но поверьте, это совершенно не так. Этот торт получится 100%, главное придерживаться рецепта. Хочу сразу заметить, что крема получается достаточно много, поэтому если готовить торт в форме 18 см, он получится очень высоким и красивым. У меня под руками такой формы не оказалось, поэтому для выпечки макового бисквита я использовала разъемную форму 24 см, соответственно, слой крема получился немного тоньше. Обязательно берите сливки хорошей жирности, иначе крем просто не взобьется. Украсить торт можно на свое усмотрение, например полностью и верх и бока обмазать кремом. Мне нравится мой вариант, тортик получился очень нарядный и невероятно вкусный, тающий во рту.

Для приготовления макового торта с персиковым суфле нам потребуется:

Для макового бисквита:

  • 6 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. мака
  • Щепотка соли

Для персикового суфле:

  • 1 банка консервированных персиков (820 грамм)
  • 400 гр. йогурта (у меня с персиковым вкусом)
  • 500 мл. сливок (жирность 30% и выше)
  • 40 гр. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 25-30 гр. желатина (у меня быстрорастворяющийся)
  • 130 гр. персикового сиропа

Для пропитки:

  • Персиковый сироп

Для украшения:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 100 гр. шоколада (у меня черный)

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить маковый бисквит.

Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску, в которой будем их взбивать, добавляем щепотку соли.

Взбиваем белки до устойчивой пены.
Постоянно взбивая, постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.

Ко взбитым белкам добавляем по одному все желтки.

Взбиваем не долго, до получения однородной массы.

Добавляем просеянную муку.

Добавляем мак.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.

К тесту добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до однородности.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Остывший бисквит вынимаем из формы.
У меня получился бисквит высотой 6 см.
Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и даем ему отлежаться несколько часов.
Я готовила бисквит вечером, а собирала торт утром.

Для приготовления персикового суфле нам потребуются вот такие продукты.

С персиков сливаем весь сироп, он нам потребуется для пропитки бисквитных коржей.

К желатину добавляем 130 гр. персикового сиропа и оставляем набухать на время, которое указано на упаковке.

В миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до загустения.

Тем временем в мисочку выкладываем консервированные персики.

Сливки взбились очень хорошо, здесь главное следить за тем, чтобы не перевзбить их.

С помощью погружного блендера взбиваем персики, чтобы получилось однородное пюре.

К персиковому пюре добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар.

Еще раз взбиваем до получения однородной массы.

Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Растопленный желатин вливаем к персикам и быстро все перемешиваем.

Персиковую массу вливаем во взбитые сливки.

И аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Наше суфле готово.

Начинаем собирать наш тортик.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо.
Выкладываем первый корж и обильно пропитываем его персиковым сиропом.

Выкладываем часть крема и равномерно распределяем по всему коржу.

Сверху выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем крем, сверху третий корж, который тоже пропитываем сиропом.

Сверху выкладываем оставшийся крем.
Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации.

Украшаем торт по своему усмотрению.
У меня по краям и по бокам шоколад, а по середине я красила дольками консервированных персиков.

Получилось очень нарядно.

Вот такой торт в разрезе.
Обязательно приготовьте этот вкусный тортик, не пожалеете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 октября 2021 - 22:33 пользователем Ноелія

Прошу сказати, мак не варити попередньо?

Опубликовано 02 октября 2021 - 00:14 пользователем Irina

Ноелія, вітаю вас! Мак варити не потрібно) Це дуже смачний тортик, бажаю вам успіху в його приготуванні!

Добавить комментарий