Рецепт этого немецкого макового пирога с творогом мне попался в интернете и сразу же он мне понравился внешне, между двумя тонкими песочными коржами очень аппетитная маковая прослойка. Захотелось попробовать, действительно ли он вкусный. И вот он у меня уже готов! Этот пирог необычный тем, что его основа - это хрустящее песочное тесто, а посередине невероятно нежная маково-творожная прослойка. Этот пирог лучше готовить в разъемной форме. И еще один секрет - пирогу нужно дать полностью остыть, чтобы прослойка хорошо схватилась, тогда пирог можно будет красиво нарезать. Пирог получается достаточно высоким, он прекрасно подойдет для праздничного стола. Свой пирог я пекла в разъемной круглой форме, диаметр которой 18 см.
Для приготовления немецкого макового пирога с творогом нам потребуется:
Для песочного теста:
- 190 гр. муки
- 90 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
Для прослойки:
- 450 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахара
- 100 гр. мака
- 90 гр. манной крупы
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 200 гр. творога
Вот такие продукты нужны для приготовления песочного теста.
А вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусную маково-творожную прослойку.
Вначале приготовим начинку.
В ковшик или кастрюльку наливаем холодное молоко, добавляем мак и сахар.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Ставим на средний огонь.
Постоянно перемешивая венчиком доводим до кипения.
Получившуюся массу убираем с огня и небольшими порциями, постоянно помешивая вводим манную крупу.
Важно вводить манку по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки.
Отставляем массу настаиваться приблизительно на 20 минут, чтобы она набухла и остыла.
Тем временем в миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо, щепотку соли.
С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния.
Маково-молочная масса хорошо загустела и остыла.
В творог добавляем маково-молочную массу.
И еще раз немного взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
Наша маково-творожная прослойка готова.
Отставляем ее пока в сторону.
Теперь приготовим вкусную, хрустящую песочную основу.
Муку просеиваем.
Добавляем сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
С помощью блендера перетираем в крошку.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой.
Половину крошки выкладываем на дно и разравниваем.
Выкладываем всю начинку и разравниваем.
На начинку выкладываем остальную крошку и разравниваем.
Выпекаем пирог приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу полностью остыть!
Аккуратно снимаем бок формы и перекладываем пирог на блюдо.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой очень симпатичный пирог у меня получился.
Остывший пирог отлично держит форму и хорошо нарезается.
Он получается очень нежным и вкусным, с хрустящей основой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуська, дуже дякую! Я старалася, до речі пиріжок дуже смачний)))
Як завжди чудово! Гарне оформлення і чудовий пиріг, дуже актуальний до свят!!!