Фасолевый суп, который я очень люблю, напоминает мне детство, его часто варила моя бабушка, только вот она всегда в этот суп добавляла домашнюю лапшу. В наше стремительное время не всегда есть время на приготовление домашней лапши, да и в супермаркете сейчас такой большой выбор вкусных и качественных макаронных изделий, поэтому в этот суп я положила готовую вермишель. Вообще фасолевый суп я люблю в разных вариациях, и с шампиньонами, и с консервированной фасолью, и с томатной зажаркой, но сегодня я в свой супчик добавила несколько сушеных белых грибочков. Получилось очень вкусно. Фасоль я заранее замачиваю в холодной воде, потом отдельно отвариваю, и добавляю в суп уже практически готовую.
Для приготовления фасолевого супа с вермишелью и грибами нам потребуется:
- 2.5 л. бульона (у меня мясной)
- 1 морковь
- 2 картофелины
- Фасоль
- Горсть вермишели
- 5-6 сушеных белых грибов
- Лавровый листок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.
Овощи все чистим, моем и нарезаем. Когда бульон закипит, бросаем картофель и морковь и варим 15 минут. Теперь добавляем белые грибы и заранее сваренную фасоль. Можно добавить консервированную фасоль в собственном соку, тоже очень вкусно. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим еще 10-12 минут. Добавляем в суп горсть вермишели и лавровый листок. За пять минут до готовности добавляем порезанную зелень.
Наш фасолевый суп готов. Вот так все очень просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ирина, здравствуйте! ну и супчик у вас получился, у меня слюнки потекли... огромное спасибо что не поленились сфотографировать, с большим удовольствием опубликую фото!!! жду снова в гости, и желательно с фотоотчетом!!!
отличный, легкий супчик... спасибо!
сергей, у меня тоже все любят этот супчик... спасибо за комментарий!
это мой любимый суп)))
Валентин, и мой тоже!
сварила вчера большую кастрюлю такого супа... очень вкусный получился, отличное сочетание белых грибов, фасоли и вермишели... семья в восторге!
фото моего супчика!