Гороховый суп с вермишелью

Опубликовано пользователем Irina

Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели. 

Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:

  • 2 л куриного бульона
  • 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • Горсть вермишели (тонкой)
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Кусочек белого хлеба для гренок

Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности. Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10. Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности. В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Наш вкусный гороховый суп готов.

Нам осталось приготовить гренки. Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага. Можно для этих целей использовать микроволновую печь.

Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 15 февраля 2017 - 23:01 пользователем Лена

уже несколько раз варила этот суп, и каждый раз он все вкуснее и вкуснее)))спасибо!

Опубликовано 15 февраля 2017 - 23:09 пользователем Irina

Лена, на здоровье готовьте этот вкусный и полезный супчик! присылайте фото своего супа, а я его с удовольствием опубликую!

Опубликовано 01 января 2016 - 13:46 пользователем Samborena

В Монголии гороховый суп любят готовить с томатным соком, но в целом этот вариант не слишком отличается от привычного русскому человеку.

Опубликовано 02 января 2016 - 10:20 пользователем Irina

Samborena, спасибо огромное.... это действительно интересно, надо попробовать!

Опубликовано 24 декабря 2015 - 14:55 пользователем Viktoriyas

В Берлине готовить гороховый суп любят из консервированного горошка, а не из сушеного. Тоже интересный вариант!

Опубликовано 02 января 2016 - 10:18 пользователем Irina

Viktoriyas, полностью согласна, вариант интересный, но вкус получится немного другой))) в любом случае спасибо!!!

Опубликовано 12 июня 2015 - 22:32 пользователем жаклин

отличный супец получился, спасибо!

Опубликовано 13 июня 2015 - 10:07 пользователем Irina

жаклин, на здоровье!

Добавить комментарий