Суп из опят

Опубликовано пользователем Irina

Из первых блюд, после борща конечно, первое место в моей семье, занимает вкусный и ароматный суп с грибами. Сегодня, готовя суп из опят (замороженных), я подумала, как хорошо, что припасла эти грибочки. Из них можно так много приготовить разных вкусных блюд. Но, не будем отвлекаться! Суп я готовила на говяжьей грудинке, чтобы он был более питательным. К такому супу из опят можно добавить сметану.

Для приготовления супа из опят нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 300-400 гр. замороженных опят
  • 500 гр. говяжьей грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин
  • Соль по вкусу
  • Лавровый листок
  • Зелень укропа
  • Сметана по вкусу
  • Растительное масло

Говяжью грудинку хорошенько промываем, сразу нарезаем кусочками и ставим вариться.

Когда подойдет пенка, аккуратно ее снимаем, чтобы бульон получился прозрачным. Солим.

Замороженные опята не обязательно размораживать, сразу кидаем их в кастрюлю и пусть варятся вместе с мясом минут 40-45.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в суп.

Тем временем, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле, пока они не станут золотисто-оранжевого цвета.

Добавляем поджаренные овощи в суп и пусть варятся.

Кладем лавровый листок, и варим до готовности картофеля.

Заправляем мелко нарезанной зеленью укропа и снимаем с огня.

Наш вкусный и сытный суп из опят готов!

Кто желает можно добавить ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 сентября 2017 - 16:21 пользователем Ева

ВКУСНО!!!

Опубликовано 21 сентября 2017 - 14:53 пользователем Irina

Ева, я рада!!!

Опубликовано 05 октября 2015 - 19:16 пользователем mirabela

обожаю такой суп, как только попадутся мне опята, обязательно приготовлю...

Опубликовано 05 октября 2015 - 23:23 пользователем Irina

mirabela, думаю не пожалеете...

Добавить комментарий