Что-то давненько я не готовила уху, а ее так все любят. Вообще я готовлю уху из разной рыбы – из семги, лосося, карасиков, очень вкусная уха из окуня, но сегодня у меня хек. Очень люблю, чтобы все овощи были крупно порезаны, а рыбы в ухе было побольше. Приготовить уху очень легко и просто, зато рыбный супчик получается очень и очень вкусный. Кроме того, уха очень полезная, ведь любая рыба содержит множество полезных и очень легко усвояемых веществ. Я где-то вычитала, что полезные свойства этого рыбного супа проявляются лишь в горячем виде, поэтому, стараюсь, сварить ее, и сразу подавать к столу. Для приготовления ухи из хека нам потребуется: На 3х литровую кастрюлю
- 2 средние рыбы (хек)
- 3-4 картофелины средних размеров
- 1 луковица (я брала зеленый лук)
- 1 морковка
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
- 50 гр. масла
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим и нарезаем полукольцами (можно потереть). Когда закипит вода, бросаем морковь, картофель. Солим по вкусу. Добавляем порезанный зеленый лук, перец горошком и лавровый лист. Варим, пока овощи не станут мягкими. Рыбу чистим, хорошенько моем и режем на кусочки. Кладем рыбу в бульон, добавляем масло и даем покипеть еще минут 10. За три минуты до готовности добавляем порезанный укроп. Наша уха из хека готова.
Горячую ушицу наливаем в тарелки и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Любаша! Вот это да!!! обед действительно королевский! спасибо за комментарий, мне приятно!!!
Так как хек продается замороженным и выпотрошенным, то рыбную тушку перед началом приготовления необходимо только слегка разморозить и нарезать. Сделать это можно в теплой воде.
Карп, спасибо за комментарий и дельный совет... вдвойне приятно, когда блюда комментируют мужчины!
Очень вкусно і красиво! Очень люблю уху)
Спасибо! Я старалась!
Ирина, спасибо за рецепт вкусной ухи, она у меня на первое, а жареный хек на второе))) обед королевский!!!