Чтобы приготовить вкусную наваристую уху из лосося не обязательно покупать большую красную рыбу, которая будет стоить очень дорого. Можно сварить вкусную уху из обрезков лосося, которые продаются в супермаркетах, добавив в конце варки кусочек филе рыбы. Уверяю, получится неимоверно вкусно. Я варю уху из лосося в два этапа - вначале все обрезки лосося с корнем сельдерея, морковью и луком, потом процеживаю и добавляю в рыбный бульон опять свежие морковь, лук и картофель. По оригинальному рецепту в уху необходимо добавить небольшую стопку водки, но я этого не делаю, ведь ее будет кушать мой внук. Итак, давайте примемся за приготовление ухи из лосося.
Для приготовления ухи из лосося нам потребуется:
- 700 гр. обрезков лосося
- 1 морковь
- 100 гр. корня сельдерея
- 2 луковицы
- 150 гр. филе лосося
- 3 картофелины
- 2 лавровых листка
- Черный перец горошком
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Свежие обрезки лосося ложим в кастрюлю. Если обрезки замороженные, их необходимо разморозить. Заливаем их 2.5 литрами холодной воды. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Когда бульон закипит, начнет появляться пенка, которую необходимо собрать шумовкой.
Лук, морковь и сельдерей чистим, моем. Морковь нарезаем полукольцами и делим на две части. Корень сельдерея режим пополам. Луковицу одну режем мелкими кусочками и оставляем, а вторую луковицу только чистим.
Половину порезанной моркови, одну целую луковицу и кусок сельдерея добавляем в рыбный бульон и варим на небольшом огне в течение 1 часа под закрытой крышкой. Добавляем перец горошком, лавровый листок и немного соли. Пока варится бульон, почистим и порежем картофель. Я нарезаю его крупными кубиками. Филе лосося нарезаем небольшим кусочками.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него обрезки рыбы и овощи, а сам бульон процеживаем через сито. Он должен получиться вот таким наваристым и при этом прозрачным.
Теперь опять перельем бульон в кастрюлю и доведем до кипения. Добавляем в бульон порезанный картофель и варим минут 10.
Теперь добавляем порезанные морковь и лук и варим еще 15 минут. И только теперь добавляем порезанное филе лосося и варим еще 10 минут.
Добавляем черный перец, если нужно соль и порезанную зелень укропа.
Наша уха из лосося готова!
Уха по данному рецепту получается очень вкусной, поверьте на слово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Maxim, очень очень рада такому результату!!! готовьте на здоровье, а еще отдельное спасибо за красивое фото ухи!
Не менш смачною виходить уха з тунця, фото своїх старань відправила на почту. Дякую за рецепт!!!
Leptusa, ух ти! дуже люблю уху, але з тунця на жаль не пробувала, треба надолужувати! дякую за гарне фото!
Огромное спасибо за рецепт! Доступно, ясно и результат отличный! Уху готовила впервые и, благодаря Вам, получилось обалденно вкусно.
Ольга, рада приветствовать вас на своем блоге!!! Ольга, очень приятно, что вам понравился рецепт и у вас все получилось... заходите почаще, всегда рада новым гостям!!! С наступающими праздниками!
уха очень вкусная получилась... я тоже всегда в супермаркете покупаю обрезки хорошей (дорогой) рыбы, на уху это самое то!!!
спасибо!
Вадим, рада что вам пришлась по вкусу моя уха, мы тоже для ухи покупаем вкусную рыбку)))
отличная уха!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕвГения, согласна, очень вкусная!
приготовила уху по вашему рецепту, муж выражает особую благодарность, очень вкусная уха, всем рекомендую!!!