Несколько дней назад зашла в супермаркет и в хлебном отделе, на полочке, где продаются разные лаваши, нашла вот такие очень симпатичные небольшие лаваши круглой формы, которых у паковке было аж 18 штук. Конечно же, пройти мимо я не смогла. А придя домой, созрела идея приготовить вот такой очень симпатичный пирог, состоящий из отдельных лавашей с начинкой. На мой взгляд, для начинки очень подходит куриное филе и с такой начинкой я непременно еще раз приготовлю это блюдо. Но в этот раз предлагаю начинку из любимой колбасы. Из-за того, что в начинку идет майонез (желательно домашнего приготовления), а сверху еще и помидоры, она получается очень сочной, а в сочетании с хрустящим лавашом - это просто невероятно! Такое блюдо можно приготовить к приходу гостей, все заранее приготовив, а когда гости на пороге, поставить пирог в духовку и через 10 минут угостить очень вкусным и необычным блюдом.
Для приготовления пирога-цветка из лаваша нам потребуется:
- 12 шт. круглого лаваша (диаметр 12.5 см)
- 10-12 помидоров черри
- 200 гр. колбасы (у меня 100 гр. Дрогобычской, 100 гр. Сервелата)
- 150 гр. твердого сыра
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
Вот из таких продуктов мы приготовим очень оригинальный, вкусный пирог-цветок из лаваша.
Помидоры черри нарезаем кружочками.
Колбасу двух видов нарезаем очень мелким кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
В мисочку выкладываем порезанную колбасу, и половину натертого сыра.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа и перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Перемешиваем, наша начинка готова.
Для приготовления этого пирога мне потребовалось 12 штук круглых лавашей, диаметром 12.3 см.
Равномерно распределяем начинку на каждый лаваш.
Сверху на начинку выкладываем по 2-3 кружочка помидора черри.
Форму для выпечки (меня круглая стеклянная форма, диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем лаваши, изгибая их на половину.
Посыпаем оставшимся потертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наш пирог приблизительно 10 минут.
Вот такой красавец получился.
Лаваш получился хрустящим, а начинка очень вкусной и сочной.
Это очень вкусное, но невероятно простое в приготовлении блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Поле, травка и вот такие нежные, необыкновенные цветы. Такое может заметить только настоящий художник. И это — Виктория, которая делает такие чудесные фотографии и делится ними с нами. Огромное спасибо, они настоящее украшение моего блога!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Божена, спробуйте, не пожалкуєте!
Це круто!!! Доступно і мабуть дуже смачно! Дякую за рецепт!
Алюнь, дякую! Обов"язково приготуй своїм хлопцям, їм точно сподобається!
Виглядає як аленький цветочек, красота і смакота !!!!
Жанночка, дуже дякую! Це така смакота, але другий раз я готувала з іншою начинкою, а саме, з куркою... вийшло дуже-дуже смачно!
какая красота- и внешне и по вкусу! обязательно приготовлю такой пирог, просто обожаю лаваш!
Ольга, очень приятно, что вам приглянулся этот рецепт) Обязательно приготовьте, не пожалеете, это очень вкусно) Вчера готовила с курицей, муж просто в восторге)
цікавий рецепт, треба і собі спробувати)