Друзья, если вы любите выпечку с яблоками, тогда присоединяйтесь, поскольку я хочу поделиться рецептом невероятно вкусного пирога с яблоками и творогом. Этот пирог получается настолько нежным, вкусным и ароматным, что перед ним не устоит никто. На первый взгляд его трудно приготовить, но поверьте, это совершенно не так. Все проще простого. Пирог получается трехслойным, внизу очень мягкое, рассыпчатое тесто, посередине вкусные яблоки, а сверху, невероятно нежная творожная прослойка. Такая выпечка сделает чаепитие настоящим праздником!
Для приготовления пирога с яблоками и творогом нам потребуется:
Для теста:
- 1 яйцо
- 130 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 4 гр. ванильного сахара
- 50 гр. сахара
- 100 гр. сметаны (у меня 20%)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Для яблочной прослойки:
- 400 гр. яблок
- Корица по вкусу
Для творожного слоя:
- 200 гр. домашнего творога
- 200 гр. сметаны (у меня 20%)
- 4 гр. ванильного сахара
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 25 гр. муки
- 25 гр. крахмала (можно картофельный или кукурузный)
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.
А из таких ингредиентов мы приготовим вкусную творожную прослойку.
Вначале приготовим тесто для пирога.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
С помощью венчика хорошенько все перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Отставляем в сторону.
Яблоки чистим, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем пластинками.
Сверху на тесто выкладываем по кругу кусочки яблок, посыпаем корицей.
Сверху выкладываем еще небольшой слой яблок.
Отставляем в сторону.
Теперь пришло время приготовить творожную прослойку.
В мисочку выкладываем творог, добавляем сметану.
С помощью погружного блендера хорошо перетираем.
Добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо.
И продолжаем взбивать до получения кремообразного состояния.
Добавляем муку и крахмал.
Хорошенько перемешиваем.
Творожный слой готов.
Выкладываем творог поверх яблок и хорошенько разравниваем.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов приблизительно 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Режем на кусочки, завариваем побольше чайку и угощаемся.
Вот такой пирог получается в разрезе.
Очень вкусный, ароматный пирог с яблоками и творогом теперь мой фаворит.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Друзья, все лето моя читательница Leptusa радовала нас невероятно красивыми фото разных цветов - ромашек, роз, гладиолусов и др. С наступлением осени фото не менее красивые и интересные, вот как, эти потрясающие чернобрывцы (бархатцы). Они просто потрясающие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!