Салат «Грибная поляна» я готовила на Рождество. Этот очень вкусный и красивый салат выглядит настолько эффектно, что станет настоящим украшением праздничного стола. А еще он невероятно вкусный! Для его приготовления я использовала форму для выпечки диаметром 22 см, которую выстелила пищевой пленкой. Для приготовления этого красивого салатика лучше использовать более крупные маринованные шампиньоны и кучерявую петрушку, которой к сожалению у меня под рукой не оказалось, поэтому у меня обычная. Каких то других секретов приготовления нет, все очень просто и увлекательно, а результат на лицо!
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам потребуется:
- 750 гр. маринованных шампиньонов
- Пучок зеленого лука
- 150 гр. твердого сыра (у меня Голландский)
- 1 крупная морковь
- 1 куриная грудка (приблизительно 300 гр.)
- 4 небольших маринованных огурца
- 4 средние картофелины
- Соль, черный молотый перец
- Зелень укропа (у меня пучок)
- Майонез
Картофель и морковь заранее нужно отварить, остудить и почистить.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку.
Для приготовления этого салата можно использовать большую миску с плоским дном (или кастрюлю), я использовала форму для выпечки.
Обязательно выстилаем пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат.
На дно плотно выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Между грибочками вкладываем веточки кучерявой петрушки, которая будет имитировать травку.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на грибы.
Из майонеза делаем сетку.
Следующий слой - потертый на мелкой терке твердый сыр.
Опять делаем майонезную сетку.
Морковь натираем на терке и выкладываем на твердый сыр.
Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем.
Делаем сетку из майонеза.
Маринованные огурчики нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на куриную грудку.
Последний слой — это картофель.
Натираем картофель на крупной терке, солим, перчим, добавляем к ней мелко нарезанный укроп.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель на маринованные огурцы.
Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы настоялся.
Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Вот такая красота получается!
Обязательно приготовьте этот вкусный и такой красивый салатик, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, готуйте на здоров"я, не пожалкуєте, це неймовірно смачний та красивий салат, який стане окрасою святкового столу! Успіхів!
Фантастично!!! Просто супер!!!
Алюнь, дуже дякую! Салатик дійсно супер!
Я думала що це торт! Клас !!!!
Жанночка, ні це такий красивий салатик! І дуже смачний!
Здравствуйте! Класный у вас сайт!
Валентина, огромное спасибо! Мне приятно!
Який красивий салатик, приготую на Великдень! Дякую автору!