Салат «Грибная поляна» (Рецепт от читательницы Оксаны)

Опубликовано пользователем Irina

Салат «Грибная поляна» я готовила на Рождество. Этот очень вкусный и красивый салат выглядит настолько эффектно, что станет настоящим украшением праздничного стола. А еще он невероятно вкусный! Для его приготовления я использовала форму для выпечки диаметром 22 см, которую выстелила пищевой пленкой. Для приготовления этого красивого салатика лучше использовать более крупные маринованные шампиньоны и кучерявую петрушку, которой к сожалению у меня под рукой не оказалось, поэтому у меня обычная. Каких то других секретов приготовления нет, все очень просто и увлекательно, а результат на лицо!

Для приготовления салата «Грибная поляна» нам потребуется:

  • 750 гр. маринованных шампиньонов
  • Пучок зеленого лука
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Голландский)
  • 1 крупная морковь
  • 1 куриная грудка (приблизительно 300 гр.)
  • 4 небольших маринованных огурца
  • 4 средние картофелины
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа (у меня пучок)
  • Майонез

Картофель и морковь заранее нужно отварить, остудить и почистить.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку.

Для приготовления этого салата можно использовать большую миску с плоским дном (или кастрюлю), я использовала форму для выпечки.
Обязательно выстилаем пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат.
На дно плотно выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Между грибочками вкладываем веточки кучерявой петрушки, которая будет имитировать травку.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на грибы.
Из майонеза делаем сетку.

Следующий слой - потертый на мелкой терке твердый сыр.
Опять делаем майонезную сетку.

Морковь натираем на терке и выкладываем на твердый сыр.
Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем.
Делаем сетку из майонеза.

Маринованные огурчики нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на куриную грудку.

Последний слой — это картофель.
Натираем картофель на крупной терке, солим, перчим, добавляем к ней мелко нарезанный укроп.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель на маринованные огурцы.

Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы настоялся.

Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Вот такая красота получается!

Обязательно приготовьте этот вкусный и такой красивый салатик, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 апреля 2021 - 20:05 пользователем Марія

Який красивий салатик, приготую на Великдень! Дякую автору!

Опубликовано 14 апреля 2021 - 16:40 пользователем Irina

Марія, готуйте на здоров"я, не пожалкуєте, це неймовірно смачний та красивий салат, який стане окрасою святкового столу! Успіхів!

Опубликовано 16 января 2021 - 10:56 пользователем AllaSkirka

Фантастично!!! Просто супер!!!

Опубликовано 16 января 2021 - 23:05 пользователем Irina

Алюнь, дуже дякую! Салатик дійсно супер!

Опубликовано 16 января 2021 - 10:51 пользователем Жанна

Я думала що це торт! Клас !!!!

Опубликовано 16 января 2021 - 23:05 пользователем Irina

Жанночка, ні це такий красивий салатик! І дуже смачний!

Опубликовано 15 января 2021 - 15:22 пользователем Валентина

Здравствуйте! Класный у вас сайт!

Опубликовано 15 января 2021 - 21:48 пользователем Irina

Валентина, огромное спасибо! Мне приятно!

Добавить комментарий