Ну какой же Новогодний праздничный стол без салатов. И каждый раз хочется чего то новенького, вкусненького и чтобы выглядел салат по праздничному. В этот раз я буду готовить очень вкусный салат "Снежная королева", в котором отлично сбалансирован вкус. Такой салат можно приготовить 30 числа, что очень удобно, ведь 31 декабря и так работы не невпроворот. У меня на сайте много вкусных салатов, например, Салат «Малахитовая шкатулка» или Салат «Сугробы». Готовить этот салат очень просто, а получается он очень нарядным и вкусным. Мне очень нравятся слоеные салаты, которые можно подавать на большом праздничном блюде. Кстати этот салат будет отлично смотреться в отдельных порционных вазочках. Итак, давайте приступим!
Для приготовления салата «Снежная королева» нам потребуется:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. плавленного сыра
- 4 вареных яйца
- 1 яблоко (приблизительно 150 гр.)
- 100 гр. арахиса
- Майонез (желательно домашний)
- Соль, черный перец
Заранее обжариваем на сухой сковороде арахис.
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного новогоднего салата «Снежная королева».
Для его приготовления я использовала домашний майонез, который сразу поместила в кондитерский мешок, чтобы удобнее было наносить майонезную сеточку.
Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.
Ветчину также нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки.
Желтки натираем на мелкой терке.
Белки также натираем на мелкой терке.
Потертые белки делим на две части.
В одну часть белков добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Поджаренный арахис чистим от шелухи и измельчаем в блендере.
Яблоко чистим и натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
На блюдо выкладываем разъемное кольцо и первый наш слой - это потертые на мелкой терке плавленные сырки.
Сверху сетка из майонеза.
Второй слой - потертые желтки и сверху сетка из майонеза. Этот слой можно слегка посолить и поперчить.
Следующий слой - порезанные крабовые палочки и сетка из майонеза.
Теперь потертые яблоки.
Следующий слой — порезанная ветчина и сетка из майонеза.
Теперь слой измельченного арахиса.
Поверх арахиса выкладываем слой потертого белка с майонезом. Солим, перчим.
И завершающий слой — потертый белок.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Перед подачей снимаем разъемное кольцо и украшаем салат небольшими веточками петрушки и любыми красными ягодами (у меня замороженная красная смородина).
Вот такой очень красивый и невероятно вкусный салат получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, ти права! Такий салат стане окрасою любого святкового столу) дуже смачний!
Прекрасно підійде на любий Новорічний стіл, та ще напевно смачнющий !!!