Друзья! Совсем уже скоро такой долгожданный Новый Год! Чуть больше месяца осталось на то, чтобы продумать меню праздничного стола, рассчитать финансы, закупить необходимые продукты, придумать декор квартиры, сделать все по максимуму, чтобы не очень устать от всех этих дел в Новый год, ведь, чтобы накрыть по настоящему праздничный стол потребуется время и усилия. Я уже точно определилась с меню, опробовала новые рецепты блюд, с которыми делюсь с вами, чтобы у вас также осталось время на их приготовление. Хочу сразу заметить, что следующий 2019 год - Год Свиньи, поэтому на праздничном столе не должно быть блюд из свинины. Сегодня я хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный и очень праздничный салат «Сугробы».
Для приготовления салата «Сугробы» нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 350 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 150 гр. твердого сыра
- 6 яиц
- Майонез
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
- Зелень укропа и ягоды красной смородины или клюквы для украшения
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный салат.
Вначале подготовим все ингредиенты.
Грибы шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Луковицу чистим и тоже нарезаем как можно мельче.
Куриную грудку я заранее отварила в подсоленной воде.
Ее мы тоже нарезаем мелким кубиком.
Сваренный заранее картофель натираем на крупной терке.
Сваренную морковь натираем на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца разрезам пополам и аккуратно в отдельную мисочку вынимаем желтки.
Желтки натираем на мелкой терке.
В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем порезанный лук и тушим до прозрачности.
Добавляем порезанные грибы.
Солим, перчим.
Жарим до готовности.
Даем грибам остыть.
Поджаренные грибы делим на две части.
Одной частью грибов фаршируем половинки яиц.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата.
На блюдо выкладываем первым слоем потертый картофель.
Делаем сетку из майонеза.
Этот слой можно немного подсолить.
Поверх картофеля выкладываем потертую морковь и тоже делаем сетку из майонеза.
Теперь выкладываем куриное мясо и опять сетка из майонеза.
Если вы варили курицу в подсоленной воде, в салате ее солить уже не нужно.
Поверх куриного мяса — слой из тертых желтков.
Сверху выкладываем вторую часть грибов и делаем сетку из майонеза.
Яйца, фаршированные грибами переворачиваем и выкладываем на салат.
Каждое яйцо немного смазываем майонезом, это очень важно для того, чтобы сыр хорошо держался.
Обсыпаем наш салат тертым сыром со всех сторон.
Оборачиваем салат фольгой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол украшаем веточками укропа и красными ягодками (у меня замороженная красная смородина).
Вот такой очень нарядный, невероятно вкусный вкусный салат «Сугробы» у меня получился.
Обязательно приготовьте это салатик на Новогодний стол, ваши гости будут в восторге!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алла, спасибо, мне приятно! С наступающими Вас праздниками!
здравствуйте! ваши салатики очень аппетитно выглядят, но этот вообще СУПЕР! забираю и буду готовить на Новый год)))спасибо
arnika, готовьте на здоровье, этот салатик не только очень красивый, он еще невероятно вкусный, так что точно не пожалеете!!! Успехов и жду результата!!
Я такий салатик їла, смакота неймовірна!!!!! Мабуть буду готувати такий на Новий Рік. Дуже гарно оформили!!! Фото суперові!
Leptusa, дуже дякую за коментар, мені приємно!!! рада, що вам подобається цей салатик, він дійсно дуже смачний!!! чекаю на фотозвіт!!!
) Напевно смачний !
Не то слово, він просто фантастичний))) смакота!!!
салатик просто загляденье!!! очень красиво и по праздничному)))