Что может быть вкуснее и полезнее, чем весенний витаминный салат, который готовится из молодой капусты, огурцов, редиса и зелени. Чтобы усилить вкусовые качества, я добавила в салат вареные яйца. Этот салат по праву можно считать классикой, при этом, каждый раз он кажется каким-то новым. В него можно добавить также помидоры и болгарский перец. Я же ограничилась данными ингредиентами. Дорогие читатели! Чтобы приготовить этот незатейливый салатик, каждый может использовать то количество продуктов, которое считает нужным. Например, можно взять целый кочан капусты и меньше огурцов. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае салат получится вкусным.
Для приготовления весеннего салата из молодой капусты нам потребуется:
- 1/2 кочана капусты
- 2 небольших огурца
- 5-6 редисок
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению нашего весеннего салата.
Капусту шинкуем как можно тоньше, солим и слегка перетираем руками.
Зеленый лук и укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Нарезаем огурцы и редис. Огурцы я почистила, но можно и не чистить. Добавляем все к капусте.
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Кусочек яйца я оставила для украшения. Добавляем в салат.
Солим, заправляем, салат растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем весенний салат в салатницу и украшаем яйцом и укропом.
Готово! Можно угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксанка, готовьте на здоровье, после длинной зимы этот салат просто витаминная "бомба"!
запахло весной!
Лорик, это точно, так хочется тепла и свежих вкусных продуктов!
обожаю такой салат, кстати капуста молодая уже есть! буду готовить!!!