Сегодня у меня невероятно вкусное, осеннее блюдо - Тефтели с овощами. Почему осеннее? Потому что именно осень дарит нам изобилие красок, причем не только в природе, но и в фруктах и овощах - красные помидоры, зеленые цукини, желтые, зеленые, красные перцы. Тефтели с овощами получаются не только вкусными, но и красивыми. Еще очень важный момент, для приготовления этого блюда можно брать свои любимые овощи, причем в разных количествах. Можно добавить зеленую стручковую фасоль, баклажаны, кабачки и даже, картошку, в любом случае получится очень вкусно. Также можно экспериментировать с зеленью и специями, используя их по своему вкусу. Тефтели также можно приготовить из разного мяса, например свинины, свинины и телятины, свинины и курятины, или просто куриные.
Для приготовления тефтелей с овощами нам потребуется:
Для тефтелей:
- 800 гр. свинины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 120 гр. риса (не вареного)
- Соль, черный перец по вкусу
Для овощной подливы:
- 2 болгарских перца
- 5 помидоров
- 2 молодых кабачка (у меня цукини)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 3 зубка чеснока
- 100 мл. воды
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного, ароматного, сытного блюда — Тефтелей с овощами.
В первую очередь отвариваем практически до готовности рис.
Свинину и лук нарезаем кусочками, из них мы будем готовить фарш на тефтели.
Мясо и лук перемалываем.
Вот такой домашний фарш у меня получился.
Кабачки (желательно молодые) нарезаем кубиком.
Я взяла для этого блюда молодые цукини, поэтому их не чистила.
С помидоров необходимо снять кожицу.
Для этого на каждом помидоре делаем надрезы и заливаем горячей водой.
Луковицу чистим и нарезаем кубиком.
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Все ингредиенты для овощной подливы подготовлены, можно приступать к приготовлению.
К этому времени сварился рис.
Даем ему немного остыть.
К фаршу добавляем сваренный рис, яйцо, соль и черный молотый перец.
Хорошенько все перемешиваем.
Фарш на тефтели готов.
В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем несколько ложек растительного масла, добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности.
К луку добавляем морковь и на большом огне жарим несколько минут, постоянно помешивая.
Добавляем болгарский перец и помидоры и тушим еще несколько минут.
Последними добавляем кабачки.
На этом этапе солим и перчим нашу овощную подливу.
Добавляем воду.
Хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 5 минут.
Можно периодически перемешивать.
Тем временем мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и чеснок.
Из фарша формируем тефтельки.
Это удобно делать, если смочить руки водой.
Овощи не должны развариться в кашу, они должны держать форму.
Сверху на овощи выкладываем мясные шарики.
Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.
За несколько минут до конца приготовления добавляем мелко порезанный чеснок.
Вот такое очень аппетитное блюдо получилось.
Добавляем порезанную зелень (у меня укроп и петрушка), можно использовать кинзу.
Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Вот такое невероятно ароматное, вкусное и к тому же, сытное блюдо у меня получилось.
Моей семье тефтели с овощами очень понравились.
И вы обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Ярко желтые лилии, какие же они красивые, нежные, яркие, солнечные! Такой невероятной красоты лилии выращивает у себя в саду Виктория, которая всегда делится с нами фотографиями, за что ей огромное спасибо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Liza, на здоров"я!!!! Дуже приємно, що страва сподобалася!!
Тефтелі клас, а яка гарна сервіровка,аж слюні течуть !!!!!
Жанночка, дякую! Це така смачна страва, що хочеться готувати ще і ще!
вечеря вийшла СУПЕР!!!!! дякую!!!!