Творожно-сливочный десерт с виноградом

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня у меня невероятно вкусный, нежнейший творожно-сливочный десерт с виноградом, который просто тает во рту. Друзья, уверяю вас, что от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Десерт получается настолько нежным, при этом его так просто и легко приготовить, что теперь он частый гость на моем столе. Настоятельно рекомендую приготовить это лакомство и насладиться его неповторимым вкусом. В свой десерт я добавила виноград  без косточек (Кишмиш), что придало ему особую изюминку.

Для приготовления Творожно-сливочного десерта с виноградом нам потребуется:

  • 700 гр. творога (у меня домашний)
  • 200 мл сливок (у меня 20%)
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. желатина (желательно быстрорастворимого)
  • 150 гр. винограда Кишмиш
  • 50 гр. черного шоколада для украшения

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления невероятно вкусного и полезного десерта из творога.

Вначале подготовим желатин.
В мисочку наливаем сливки (можно заменить молоком), добавляем желатин.

Размешиваем до полного растворения желатина и оставляем минут на 40, чтобы он хорошо набух.

Тем временем выкладываем в миску творог, добавляем к нему сахар и сметану.

С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния.

Желатин очень хорошо набух.

Ягоды винограда разрезаем пополам.

Подогреваем сливки с желатином на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятим, это очень важно.
Даем немного остыть.

Добавляем желатин к творожной массе и очень тщательно размешиваем.
Делаем все быстро, так как масса будет сразу густеть.

Добавляем порезанный виноград и еще раз перемешиваем.

Перекладываем творожную массу в форму.
Я готовила свой десерт в вот такой красивой силиконовой форме.
Накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перекладываем форму на тарелку и аккуратно снимаем.
50 гр. шоколада (у меня черный) растапливаем на водяной бане  или в микроволновке, перекладываем в корнетик или небольшой кондитерский мешок и делаем разводы по десерту.
Ставим еще на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Вот такой очень красивый, невероятно нежный и вкусный творожный десерт у меня получился.

Шоколад очень украсил этот десерт не только внешне, но и по вкусу.
Обязательно приготовьте этот десерт из творога, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 16 декабря 2022 - 20:19 пользователем AllaSkirka

Це така смакота! Обожнюю такі сирні десерти, буду готувати!

Опубликовано 16 декабря 2022 - 20:28 пользователем Irina

Алочка, неодмінно приготуй, десерт виходить неймовірно смачний, з ніжною текстурою, а ягідки винограду додають кислинку) це дуже смачно! успіхів і чекаю на результат!

Добавить комментарий