Уха из форели по-фински со сливками

Опубликовано пользователем Irina

Этот нежный, со сливочным вкусом суп я нашла на просторах интернета и сразу, не раздумывая решила его приготовить. В этот же день были куплены все необходимые продукты и вуаля, вкусная уха из форели по-фински со сливками у меня на столе. Она получилась невероятно вкусной и нежной, с приятным сливочным вкусом. При этом хочу сразу сказать, что ее приготовление оказалось совершенно не сложным. Для приготовления ухи лучше использовать филе форели, но так как в супермаркете его не оказалось, я купила стейк. Очень удачный рецепт, настоятельно рекомендую приготовить!

Для приготовления ухи из форели по-фински со сливками нам потребуется:

  • 300 гр. форели (у меня стейк)
  • 1.5 литра воды
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл. сливок (20%)
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 2 шт. душистого перца
  • 2 небольших лавровых листа
  • Зелень во вкусу (у меня укроп)

Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить необычную, очень вкусную уху из форели.

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

В кастрюлю с водой кладем порезанный картофель, ставим на газ и варим до полу готовности.

Тем временем подготовим рыбу.
Поскольку у меня стейк, я сняла кожу, вынула хребет и с помощью пинцета вынула все косточки.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.

К картофелю отправляем кусочки форели, доводим до кипения и варим приблизительно 5-7 минут.

Тем временем на сливочном масле жарим порезанный лук.

Когда лук станет немного прозрачным, добавляем потертую морковь.
Тушим несколько минут на маленьком огне.

Зелень укропа мелко нарезаем.

Протушенные овощи добавляем в почти готовую уху и если необходимо, доливаем немного кипятка.
Добавляем соль по вкусу, лавровый листок и горошинки душистого перца.
Варим несколько минут.

Вливаем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

Добавляем порезанный укроп, выключаем, накрываем крышкой и даем ухе немного настояться.

Разливаем уху по тарелкам.

Добавляем немножко свежего укропа и угощаемся.
Вкусно, не описать словами.

Вот такая очень аппетитная и вкусная уха у меня получились.
Мои близкие — муж, сын и невестка оценили уху по достоинству.

А это для хорошего настроения! Вот такой очень красивый букет роз мне подарили на День рождение, который я отмечала в начале сентября. Вы не поверите, но букет простоял почти полторы недели, а все потому, что был подарен от чистого сердца! Спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 января 2022 - 22:51 пользователем Сергей

Уха получилась невероятно вкусной. Спасибо за рецепт. Семья довольна.

Опубликовано 04 января 2022 - 23:41 пользователем Irina

Сергей, на здоровье!!! Очень рада, что уха понравилась!!!

Опубликовано 13 декабря 2020 - 17:46 пользователем Денис

Чудова уха у тебе вийшла мам, зрештою як і усе, що ти готуєш... Цей рецепт однозначно увійде у колекцію домашніх рецептів які будуть регулярно готуватись! Усім раджу спробувати приготувати цей рецепт. На відміну від класичної ухи, ця страва має більш складний, неповторний смак..

Опубликовано 13 декабря 2020 - 18:37 пользователем Irina

Денька, сина, я дуже рада, що уха тобі сподобалася, я будеш їхати до нас, дай знати, я тобі ще такої приготую) а ще щось смачненьке для Вікуськи, Сашулі та Юрмана!

Добавить комментарий