Этот нежный, со сливочным вкусом суп я нашла на просторах интернета и сразу, не раздумывая решила его приготовить. В этот же день были куплены все необходимые продукты и вуаля, вкусная уха из форели по-фински со сливками у меня на столе. Она получилась невероятно вкусной и нежной, с приятным сливочным вкусом. При этом хочу сразу сказать, что ее приготовление оказалось совершенно не сложным. Для приготовления ухи лучше использовать филе форели, но так как в супермаркете его не оказалось, я купила стейк. Очень удачный рецепт, настоятельно рекомендую приготовить!
Для приготовления ухи из форели по-фински со сливками нам потребуется:
- 300 гр. форели (у меня стейк)
- 1.5 литра воды
- 3 картофелины среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 200 мл. сливок (20%)
- 30 гр. сливочного масла
- Соль по вкусу
- 2 шт. душистого перца
- 2 небольших лавровых листа
- Зелень во вкусу (у меня укроп)
Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить необычную, очень вкусную уху из форели.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
В кастрюлю с водой кладем порезанный картофель, ставим на газ и варим до полу готовности.
Тем временем подготовим рыбу.
Поскольку у меня стейк, я сняла кожу, вынула хребет и с помощью пинцета вынула все косточки.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
К картофелю отправляем кусочки форели, доводим до кипения и варим приблизительно 5-7 минут.
Тем временем на сливочном масле жарим порезанный лук.
Когда лук станет немного прозрачным, добавляем потертую морковь.
Тушим несколько минут на маленьком огне.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Протушенные овощи добавляем в почти готовую уху и если необходимо, доливаем немного кипятка.
Добавляем соль по вкусу, лавровый листок и горошинки душистого перца.
Варим несколько минут.
Вливаем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем порезанный укроп, выключаем, накрываем крышкой и даем ухе немного настояться.
Разливаем уху по тарелкам.
Добавляем немножко свежего укропа и угощаемся.
Вкусно, не описать словами.
Вот такая очень аппетитная и вкусная уха у меня получились.
Мои близкие — муж, сын и невестка оценили уху по достоинству.
А это для хорошего настроения! Вот такой очень красивый букет роз мне подарили на День рождение, который я отмечала в начале сентября. Вы не поверите, но букет простоял почти полторы недели, а все потому, что был подарен от чистого сердца! Спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сергей, на здоровье!!! Очень рада, что уха понравилась!!!
Чудова уха у тебе вийшла мам, зрештою як і усе, що ти готуєш... Цей рецепт однозначно увійде у колекцію домашніх рецептів які будуть регулярно готуватись! Усім раджу спробувати приготувати цей рецепт. На відміну від класичної ухи, ця страва має більш складний, неповторний смак..
Денька, сина, я дуже рада, що уха тобі сподобалася, я будеш їхати до нас, дай знати, я тобі ще такої приготую) а ще щось смачненьке для Вікуськи, Сашулі та Юрмана!
Уха получилась невероятно вкусной. Спасибо за рецепт. Семья довольна.