Суп или бульон является очень важной и полезной пищей для ребенка, так как в нем содержатся соли и экстрактивные вещества, необходимые для правильной работы желудка ребенка, а также хорошего переваривания других блюд. Куриный бульон для нашего малыша мы варим исключительно из домашней курицы. К тому же лучше, чтобы мясо не было мороженым. Еще одно, для такого маленького ребенка, как наш, а ему уже 1 год и 5 месяцев, лучше при приготовлении супов или бульонов продукты не прожаривать. Мы варили бульон с тонкой вермишелью и морковью, поэтому, когда взбили, бульон получился красивого оранжевого цвета. Нашему малышу блюдо пришлось по вкусу.
Для приготовления куриного бульона для ребенка нам потребуется:
- 1 литр воды
- Кусочек домашней курицы
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- Соль
- Зелень укропа
- Вермишель
Курицу тщательно промываем, кладем в холодную воду и варим на небольшом огне, постоянно убирая образовавшуюся пену.
Варим приблизительно 45 минут.
Когда курица будет готова, мясо вынимаем, бульон процеживаем, опять кладем в него мясо, и добавляем заранее приготовленные овощи – порезанную морковь, лук и зелень укропа. Солим по вкусу.
Когда овощи станут мягкими, добавляем горсть вермишели и варим до готовности.
Наш бульон практически готов. Можно ребенка покормить и таким бульоном, мы же пока супы пюрируем.
Выливаем бульон с вермишелью в блендер и взбиваем.
Украшаем зеленью и кормим ребенка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш ребенок растет здоровым!