Отбивные из говяжьей печени

Опубликовано пользователем Irina

В рационе ребенка в обязательном порядке должны присутствовать блюда из печени, будь-то куриная или говяжья. Многие считают, что печень является продуктом низшего качества, если сравнивать ее, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, ведь среди субпродуктов именно в печени содержится много полезных и питательных веществ. В печени много полноценных белков, в состав которых входит железо и медь. Как известно, железо необходимо организму человека для нормализации синтеза гемоглобина, а медь славится противовоспалительными свойствами. Наряду с этими элементами, в печени содержится магний, натрий, кальций, фосфор, цинк, витамины А и С, витамины группы В, а также аминокислоты. Более полезной считается говяжья печень, именно из нее мы будем готовить очень вкусные и нежные отбивные, которые гарантированно понравятся деткам. В качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, которую очень любит мой внук.

Для приготовления отбивных из говяжьей печени нам потребуется:

  • 500-600 гр. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Мука
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие нам потребуются продукты.

Печень моем, если нужно очищаем от пленок и нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.

Каждый кусочек печени отбиваем специальным молоточком. Чтобы печень не брызгала и не «расползалась» используем пищевую пленку.

Отбитую печень складываем в мисочку, предварительно посолив и поперчив.

Теперь нам понадобятся две мисочки, в одну насыпаем немного муки, в другой взбиваем яйца.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

Потом с обеих сторон обмакиваем в яйце.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим отбивные из печени на среднем огне, с обеих сторон, до образования золотистого оттенка.

Обжариваем с каждой стороны не более 5 минут, иначе отбивные получатся жесткими. Узнать готовность отбивных можно, проткнув кусочек вилкой. Если кровь выделяется, значит отбивная еще не готова. Если выделяется прозрачный сок, значит печенка готова.

Вот такое аппетитное блюдо получилось.

В качестве гарнира я отварила вкусную гречневую кашу, вы же можете приготовить тот гарнир, который наиболее по вкусу вашему малышу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым.

Комментарии

Опубликовано 13 января 2020 - 15:56 пользователем Машуня

спасибо большое за рецепт, такие отбивные с удовольствием съели и взрослые и дети!!!

Опубликовано 15 января 2020 - 19:33 пользователем Irina

Машуля, это просто замечательно!!! очень рада!!! спасибо за комментарий!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 20:01 пользователем Leptusa

что я только не делала с печенки, чтобы мое 3-летнее чадо хоть немножко ее поело - ни в какую. А вот отбивнушки кушает!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:30 пользователем Irina

Leptusa, как я рада... ведь печенка очень полезный продукт, особенно для деток!
спасибо, что несмотря на то, что у вас маленький ребенок, нашли время написать отзыв, что для меня крайне важно!!!

Добавить комментарий