Пшеничный супчик на курином бульоне

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня наш маленький «разбойник» (1 год и 2.5 месяца) кушал вкусный, питательный и полезный пшеничный супчик на домашней курочке. Этот суп получается настолько вкусным, что вполне может подойти и для взрослых. Обязательно в супчик добавляем овощи, сегодня у нас цветная капуста и зеленый горошек, он его просто обожает. И еще, курочку вначале вывариваем, потом вынимаем, отделяем мясо и возвращаем в суп, так супчик будет намного питательнее, ведь наш малыш – настоящий мясоед. Приготовьте своему ребенку супчик по этому рецепту, даже те дети, которые не любят первое, его едят. 

Для приготовления пшеничного супчика на курином бульоне нам потребуется:

  • 600 мл. воды
  • Кусочек домашней курицы
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • Цветная капуста
  • 10 шт. свежего зеленого горошка
  • 3.5 ч.л. пшеничной крупы
  • Соль по вкусу

Вначале варим бульон из курицы. Курицу вынимаем, отделяем все мясо и возвращаем в бульон. Картофель и морковь чистим, моем, режем квадратиками и бросаем в бульон. 

Добавляем пшеничную крупу и варим все вместе, крупа должна хорошо провариться. Минут за 15 до окончания готовки, добавляем цветную капусту и горошек.

Солим по вкусу.

Блендером взбиваем супчик до однородного состояния. Можно добавить сметанку.

Наш вкусный и питательный пшеничный супчик на курином бульоне готов. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

Добавить комментарий