Запеченное яблоко с творожком

Опубликовано пользователем Irina

Продолжая тему здорового детского питания, хочу предложить очень вкусное запеченное яблочко с творожком. Я готовила нашему малышу зеленое яблочко, но если у вас ребенок не аллергичный, можно и красное. В качестве наполнителя можно взять домашний творожок, а можно, как в моем случае, уже готовый вкусный творожок «Тема» с банановым наполнителем. Так как наш ребенок очень любит изюм, добавила и его. Яблочко получилось очень аппетитное и невероятно вкусное. Готовится такое блюдо считанные минуты – побалуйте свое маленькое чадо, такое яблочко ему наверняка понравится. 

Для приготовления запеченного яблока с творожком нам потребуется:

  • 1 большое яблоко (100 грамм)
  • 50 гр. творога «Тема» с банановым наполнителем
  • Изюм по вкусу

Яблоко хорошенько моем, и острым ножом аккуратно срезаем верхнюю часть. Выбираем середину яблока, чтобы получилось углубление и оставались края, приблизительно 5 мм. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить яблоко, так как начинка будет вытекать. В творожок добавляем хорошо помытый и просушенный изюм.

Творожной массой наполняем яблоко и накрываем крышечкой. Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов.

Наше вкусное яблоко с творожком готово! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

Добавить комментарий