Польза такой рыбы, как лосось состоит не только в его непревзойденном вкусе, но также в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Всего одна порция рыбы содержит суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму, особенно в зимний период. О полезных свойствах красной рыбы мы уже говорили, и не однократно, поэтому сразу приступаем непосредственно к приготовлению очень вкусного и полезного блюда. Сегодня, у меня филе лосося, приготовленное на пару (в пароварке) с картофелем и морковью. Если у вас нет пароварки, но имеется мультиварка, отличный результат обеспечен.
Для приготовления филе лосося с овощами в пароварке нам потребуется:
- 300 гр. филе лосося
- Приправа для рыбы
- Соль
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- Лимон
- Майоран
- Зелень по вкусу ( у меня листья салата, лук порей и петрушка)
Филе лосося натираем специями для рыбы, солью, сбрызгиваем лимоном. Я еще порезала лимон и уложила сверху на филе. Оставляем рыбу мариноваться.
За это время почистим картофель и морковь. Картофель нарезаем крупными кусочками и посыпаем солью и любимой приправой ( у меня майоран). Морковь нарезаем кружочками.
В пароварку наливаем воду. В лоток пароварки выкладываем посередине филе лосося. Вокруг филе выкладываем порезанные овощи.
Накрываем крышкой и выставляем время 20 минут.
Вот тут на фото видно, как появился пар, а значит наше блюдо уже начало готовиться. Если этого времени не хватит, и картофель покажется не таким мягким, как бы этого хотелось, добавляем еще 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Рыба получилась сочной, необыкновенно вкусной, а овощи мягкими и ароматными.
Я украсила блюдо зеленью петрушки и порезанным луком пореем. Вкусно, неимоверно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Танюша, согласна!
очень вкусное, а главное полезное блюдо)))
Люся, полностью согласна!!!!!!!!!!!!!
да, очень аппетитно, а главное полезно...
спасибо большое за рецепт...
с уважением
Жанночка, на здоровье!
люблю такую рыбку, еще никогда не пробовала готовить ее на пару. обязательно попробую...спасибо за рецепт!!
На здоровье! Обязательно попробуйте, рыбка такая вкусная...
королевское блюдо!!!