Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Опубликовано пользователем Irina

Фаршированные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные. Особую нотку придают жареный лук с морковью и сметанная подлива. Готовое блюдо нужно обязательно полить свежей сметаной, так оно будет еще вкуснее. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, лучше в качестве гарнира использовать любые овощи. 

Для приготовления кабачков, фаршированных мясным фаршем нам потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 400 гр. фарша (у меня свиной)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень укропа и петрушки

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, приблизительно 5 см и аккуратно вырезаем серединку.

Фарш выкладываем в миску.

Рис отвариваем почти до готовности (я это делаю в микроволновой печи), и добавляем к фаршу. Добавляем сырое яйцо. Солим, перчим.

Фарш хорошенько перемешиваем.

Получившейся начинкой фаршируем наши кабачки.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

Обжаренный лук с морковью равномерным слоем выкладываем сверху на кабачки.

Сметану разводим с водой и выливаем на фаршированные кабачки, так, чтобы она практически полностью их покрывала. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и посыпаем кабачки.

Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и тушим при температуре 180 градусов до полной готовности.

Наши вкусные фаршированные кабачки поливаем свежей сметаной и угощаемся. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 25 мая 2019 - 21:58 пользователем Маша

Какая прелесть, я обожаю кабачки, обязательно попробую

Опубликовано 28 мая 2019 - 10:02 пользователем Irina

Маша, готовьте на здоровье!!!рада что вас заинтересовал рецепт!

Добавить комментарий