Это блюдо такое вкусное и сытное, что его можно готовить, готовить и опять готовить…. Что я успешно и делаю, так как отсутствие в холодильнике картошки и мяса, по мнению родных – значит, есть нечего! Благо, что готовится блюдо довольно быстро, если не считать непосредственное запекание в духовке, в итоге же получается мясо вместе с гарниром. Никогда не жалею сыра и майонеза, поэтому мясо получается очень сочным, а не сухим. Иногда добавляю немного чеснока, но это на любителя. В общем, зачем много рассуждать, советую самим попробовать приготовить это потрясающе вкусное блюдо! Думаю, не пожалеете!
Для приготовления картошки по-французски нам потребуется:
- 500 гр. свинины на отбивные
- Около 1 кг очищенного картофеля
- 2 луковицы
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пачка майонеза (магазинного 67 процентного)
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу, я добавляю сухой майоран и немного тмина
- Укроп
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и хорошенько промокаем полотенцем. Нарезанный и просушенный картофель солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Взбрызгиваем картошку чуть-чуть оливковым маслом. Чистим лук и мелко нарезаем.
Мясо отбиваем, как на отбивные. Слегка солим и перчим, я же еще взбрызгиваю уксусом.
На противень выкладываем замаринованную картошку, сверху по всей площади укладываем отбытые куски свинины.
На мясо ложим мелко порезанный лук.
Натираем на крупной терке твердый сыр и с майонеза делаем сетку.
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и готовим приблизительно полтора часа.
Вынимаем и слегка посыпаем мелко порезанным укропом.
Многие укладывают продукты в другом порядке, (вначале майонез, а потом сыр), мне же больше нравиться мой вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ирина, я опять готовила эту невероятно вкусную картошку по-французски)))ну очень любим это блюдо)))готовила из полторы порции в большом противне, так как ждали гостей)))мои старания оценили по достоинству... спасибо и как всегда фото ;) ;) ;)
Жанна, надеюсь гости ваши старания оценили, судя по противню всем точно хватило))) вы настоящая умница и хозяюшка, спасибо за доверие к рецептам и за очередной фотоотчет))
блюдо получилось просто ШИКАРНОЕ! неимоверно вкусно!
у меня получился целый большой противень, все наелись, еще осталось!
спасибо, и как всегда фотоотчет!!!
Жанна, это правда!!! твое блюдо просто шикарное! очень классно получилось, ты прям настоящая рукодельница!!! и фото супер, спасибо, сегодня опубликую, так что заходи смотри!!!
я уже писала, что это блюдо самое любимое в моей семье, готовлю его потому очень-очень часто, благодаря вашему рецепту!
еще раз огромное спасибо, и вот решилась выслать фото!
Алла, готовьте на здоровье! это действительно очень вкусное блюдо, у меня его тоже очень любят... Алла, спасибо за чудесное фото, ваше блюдо ну очень аппетитное, и я с превеликим удовольствием его опубликую!!! заходите почаще ко мне в гости, будет много вкусных блюд!
прекрасный рецепт, иду за свининой, буду баловать мужа...
спасибо за рецептик!
ксения, на здоровье!!!
Сегодня на ужин буду готовить...
выглядит очень вкусно...
ПетрПетрович, успехов! Надеюсь блюдо понравится!
О,это божественное блюдо,по словам моих мужчин.Они очень любят это блюдо.И правда оно и вкусное и особо не напрягаешься.
Алла, я рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье! Радуйте своих мужчин!
Я приготовила сегодня по вашему рецепту картошку по-французски. Всем очень понравилось. Но я вместо майонеза добавила кетчуп,получилось тоже очень вкусно.
Оля, это хорошая идея с кетчупом, но я так понимаю, что сверху на кетчуп вы натирали сыр?
доволі часто готую цю страву, бо її любить моя родина) не завжди використовую свинину, з курячим філе також виходить смачно)