Картошка по-французски

Опубликовано пользователем carabus

Это блюдо такое вкусное и сытное, что его можно готовить, готовить и опять готовить…. Что я успешно и делаю, так как отсутствие в холодильнике картошки и мяса, по мнению родных – значит, есть нечего! Благо, что готовится блюдо довольно быстро, если не считать непосредственное запекание в духовке, в итоге же получается мясо вместе с гарниром. Никогда не жалею сыра и майонеза, поэтому мясо получается очень сочным, а не сухим. Иногда добавляю немного чеснока, но это на любителя. В общем, зачем много рассуждать, советую самим попробовать приготовить это потрясающе вкусное блюдо! Думаю, не пожалеете!

Для приготовления картошки по-французски нам потребуется:

  • 500 гр. свинины на отбивные
  • Около 1 кг очищенного картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 пачка майонеза (магазинного 67 процентного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу, я добавляю сухой майоран и немного тмина
  • Укроп

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и хорошенько промокаем полотенцем. Нарезанный и просушенный картофель солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Взбрызгиваем картошку чуть-чуть оливковым маслом. Чистим лук и мелко нарезаем.

Мясо отбиваем, как на отбивные. Слегка солим и перчим, я же еще взбрызгиваю уксусом.

На противень выкладываем замаринованную картошку, сверху по всей площади укладываем отбытые куски свинины.

На мясо ложим мелко порезанный лук.

Натираем на крупной терке твердый сыр и с майонеза делаем сетку.

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и готовим приблизительно полтора часа.

Вынимаем и слегка посыпаем мелко порезанным укропом.

Многие укладывают продукты в другом порядке, (вначале майонез, а потом сыр), мне же больше нравиться мой вариант.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 декабря 2022 - 22:13 пользователем AllaSkirka

доволі часто готую цю страву, бо її любить моя родина) не завжди використовую свинину, з курячим філе також виходить смачно)

Опубликовано 03 марта 2018 - 19:23 пользователем Жанна_Рудно

Ирина, я опять готовила эту невероятно вкусную картошку по-французски)))ну очень любим это блюдо)))готовила из полторы порции в большом противне, так как ждали гостей)))мои старания оценили по достоинству... спасибо и как всегда фото ;) ;) ;)

Опубликовано 04 марта 2018 - 19:29 пользователем Irina

Жанна, надеюсь гости ваши старания оценили, судя по противню всем точно хватило))) вы настоящая умница и хозяюшка, спасибо за доверие к рецептам и за очередной фотоотчет))

Опубликовано 21 июня 2017 - 22:02 пользователем Жанна_Рудно

блюдо получилось просто ШИКАРНОЕ! неимоверно вкусно!
у меня получился целый большой противень, все наелись, еще осталось!
спасибо, и как всегда фотоотчет!!!

Опубликовано 22 июня 2017 - 22:26 пользователем Irina

Жанна, это правда!!! твое блюдо просто шикарное! очень классно получилось, ты прям настоящая рукодельница!!! и фото супер, спасибо, сегодня опубликую, так что заходи смотри!!!

Опубликовано 29 июля 2016 - 13:49 пользователем Алла

я уже писала, что это блюдо самое любимое в моей семье, готовлю его потому очень-очень часто, благодаря вашему рецепту!
еще раз огромное спасибо, и вот решилась выслать фото!

Опубликовано 29 июля 2016 - 15:47 пользователем Irina

Алла, готовьте на здоровье! это действительно очень вкусное блюдо, у меня его тоже очень любят... Алла, спасибо за чудесное фото, ваше блюдо ну очень аппетитное, и я с превеликим удовольствием его опубликую!!! заходите почаще ко мне в гости, будет много вкусных блюд!

Опубликовано 09 мая 2015 - 10:15 пользователем ксения

прекрасный рецепт, иду за свининой, буду баловать мужа...
спасибо за рецептик!

Опубликовано 10 мая 2015 - 11:36 пользователем Irina

ксения, на здоровье!!!

Опубликовано 29 апреля 2015 - 19:00 пользователем ПетрПетрович

Сегодня на ужин буду готовить...
выглядит очень вкусно...

Опубликовано 29 апреля 2015 - 22:05 пользователем Irina

ПетрПетрович, успехов! Надеюсь блюдо понравится!

Опубликовано 20 января 2013 - 22:04 пользователем Алла

О,это божественное блюдо,по словам моих мужчин.Они очень любят это блюдо.И правда оно и вкусное и особо не напрягаешься.

Опубликовано 20 января 2013 - 23:29 пользователем Irina

Алла, я рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье! Радуйте своих мужчин!

Опубликовано 12 января 2013 - 22:57 пользователем Оля

Я приготовила сегодня по вашему рецепту картошку по-французски. Всем очень понравилось. Но я вместо майонеза добавила кетчуп,получилось тоже очень вкусно.

Опубликовано 13 января 2013 - 00:33 пользователем Irina

Оля, это хорошая идея с кетчупом, но я так понимаю, что сверху на кетчуп вы натирали сыр?

Добавить комментарий