Друзья! Сегодняшний рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и собственно, за здоровьем тоже! Во-первых, это рыба, во-вторых, приготовленная на пару. Рыба хек, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной и ароматной. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, присоединяйтесь, будет интересно! Такое блюдо вы можете смело готовить деткам, не перебарщивая со специями. Кто то скажет, обычный хек, чем тут удивишь? А вот и неправда, мы наполним тушки луком, морковью и укропом, они отдадут свои ароматы и рыбка получится просто фантастической. Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться мультиваркой, выложив рыбу на специальную решетку.
Для приготовления хека с брокколи на пару нам потребуется:
- 3 тушки хека
- Кочан брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ лимона
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, черный перец
- Специи для рыбы
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления хека с брокколи на пару.
Рыбу я заранее замариновала, посолила, поперчила и посыпала специями для рыбы.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем колечками.
Лимон нарезаем полукольцами.
Брокколи разбираем на соцветия и промываем в проточной воде.
В брюшко каждой тушки хека выкладываем лук, морковь и веточку укропа.
Сверху на тушку поочередно выкладываем кусочки лимона и моркови.
В таком виде выкладываем нашу рыбку в поддон пароварки.
Вокруг рыбки выкладываем соцветия брокколи.
Устанавливаем поддон в пароварку, накрываем крышкой. Ставим программу «Рыба» на 30 минут.
Украшаем блюдо свежей петрушкой.
Вот такая очень аппетитная, ароматная, невероятно сочная рыба у меня получилась.
Такая рыбка с овощами понравится самому требовательному гурману!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!