У меня любят любую рыбу, но только чтоб в ней было как можно меньше костей. В этом плане очень удачным является хек, в котором совсем мало костей, но зато много йода. Несмотря на то, что, казалось бы, хек – это самая обычная рыба, которой никого не удивишь, но, тем не менее, если ее приготовить, проявив немножечко фантазии, может получиться достаточно вкусное блюдо. Сегодня я запекала тушки хека в духовке с лимоном, причем без фольги, а просто на противне, заранее их, замариновав. Получилось очень вкусно, и вот почему! Во-первых, особую нотку придал лимон, рыба получилась сочной, с небольшой кислинкой. Во-вторых, отлично прожарилась корочка. Отличное – вкусное, полезное и недорогое блюдо, приготовить которое сможет каждый! Моя рыба всем очень понравилось.
Для приготовления хека в духовке с лимоном нам потребуется:
- 3 тушки хека
- 1 лимон
- Соль, черный перец
- Приправы (у меня майоран и сушеный тимьян)
- Майонез
- Растительное масло
Если тушки хека замороженные – размораживаем их, чистим, отрезаем плавники.
Теперь тушки необходимо замариновать. В майонез добавляем все специи и хорошенько натираем рыбу. Лимон нарезаем кружочками и выкладываем по 2 полукружочка в середину рыбы и по 2 кружочка на нее. Я оставляю рыбу мариноваться 30 минут.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши замаринованные тушки.
Отправляем рыбу в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут, и запекаем при температуре 200-220 градусов. Теперь выключаем духовку и включаем гриль еще минут на 5, чтобы рыба подрумянилась сверху.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо и украшаем зеленью, помидорами и огурцами.
Наш аппетитный и очень вкусный хек в духовке с лимоном готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наталья, можете смело заменить майонез сметаной... рыбка получается просто супер!
очень вкусный получился хек))) просто, легко и вкусно! спасибо за отличный рецепт!!!
оля, приветствую вас на своем блоге! очень рада что у вас все получилось и понравилось! спасибо что нашли минутку поделиться мнением!
Отличная рыбка - все просто и вкусно. Лимончик тут не лишний))))
Спасибо! Я рада что понравился рецепт!!!!
А можно сметанку?