Курица с зеленым горошком

Опубликовано пользователем Irina

Курица с зеленым горошком - очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к рису, картофелю или  макаронам. Готовится курица совершенно не сложно, такое блюдо под силу приготовить начинающей хозяйке. Не буду много писать, лучше сразу опубликую рецепт, в надежде, что он кому-то пригодится.

Для приготовления курицы с зеленым горошком нам потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан зеленого свежего горошка (можно замороженный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения, укроп

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и на растительном масле жарим до прозрачности.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Тушим приблизительно 5-7 минут.

Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Куриное филе нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам. Солим, перчим и перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы горошек оставался целым.

Жарим на маленьком огне еще 10 минут, до готовности курицы.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к готовому блюду.

Наша курица с зеленым горошком готова! Можно украсить мелко порезанным зеленым луком и листьями петрушки.

Просто, быстро и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2018 - 17:08 пользователем Аннушка

я похожее блюдо готовила тоже, только из свинины, на мой взгляд получается вкуснее чем с курицей... использовала замороженный горошек, а можно кстати и консервированный, также получается не плохо! хороший, очень простой и вкусный рецепт!

Опубликовано 10 февраля 2018 - 15:48 пользователем Irina

Аннушка, спасибо за комментарий! со свининой тоже очень вкусно, полностью с вами согласна! на счет горошка - тоже)))

Добавить комментарий