Курица с зеленым горошком - очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к рису, картофелю или макаронам. Готовится курица совершенно не сложно, такое блюдо под силу приготовить начинающей хозяйке. Не буду много писать, лучше сразу опубликую рецепт, в надежде, что он кому-то пригодится.
Для приготовления курицы с зеленым горошком нам потребуется:
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан зеленого свежего горошка (можно замороженный)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения, укроп
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и на растительном масле жарим до прозрачности.
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Тушим приблизительно 5-7 минут.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам. Солим, перчим и перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы горошек оставался целым.
Жарим на маленьком огне еще 10 минут, до готовности курицы.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к готовому блюду.
Наша курица с зеленым горошком готова! Можно украсить мелко порезанным зеленым луком и листьями петрушки.
Просто, быстро и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аннушка, спасибо за комментарий! со свининой тоже очень вкусно, полностью с вами согласна! на счет горошка - тоже)))
я похожее блюдо готовила тоже, только из свинины, на мой взгляд получается вкуснее чем с курицей... использовала замороженный горошек, а можно кстати и консервированный, также получается не плохо! хороший, очень простой и вкусный рецепт!