Курица, запеченная в фольге

Опубликовано пользователем Irina

У меня есть несколько замечательных рецептов, как можно приготовить курицу – это курица на бутылке, курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе, курица с чесноком, курица с апельсинами и другие, которые обязательно опубликую. Но сегодня я готовила курицу по своему любимому рецепту – курица, запеченная в фольге. Прежде чем запекать курицу, обязательно ее мариную, вечером намазываю всеми специями, на ночь ставлю в холодильник и только на следующий день готовлю. Курица в фольге получается настолько сочной, вкусной и ароматной. Красивая золотистая и хрустящая корочка достигается, благодаря грилю.

Для приготовления курицы, запеченной в фольге, нам потребуется:

  • Половина тушки курицы
  • Соль, перец
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза (я брала сметану)
  • Специальная приправа к курице

Курицу хорошенько моем под холодной проточной водой. Тушку тщательно натираем солью и перцем со всех сторон. Смешиваем сметану или майонез со всеми специями. Равномерно обмазываем курицу приготовленной смесью и оставляем.

Выкладываем курицу на фольгу, причем так, чтобы швы на фольге смотрели вверх. Ставим запекать курицу в хорошо прогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Когда курица будет готова, снимаем фольгу, причем делаем это аккуратно, чтобы не повредить курочку. Можно оставить еще на 20 минут, до полного запекания. Я же ставлю под гриль до появления хрустящей золотистой корочки.

Наша вкусная, очень нежная и сочная курочка готова! Очень простой и вкусный рецепт! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 ноября 2022 - 14:09 пользователем Віка

готувала курочку за цим рецептом, тільки ще разом з курочкою поклала порізану картоплю) вийшло дуже смачно) дякую! ось така смакота у мене вийшла!

Опубликовано 26 ноября 2022 - 15:06 пользователем Irina

Вікуся, твоя курочка вийшла просто бомбезна, така апетитна та смачна! З картоплею - це чудова ідея! Дуже дякую за чудову світлину!!!

Опубликовано 24 марта 2013 - 23:07 пользователем leptusa

очень аппетитно!

Опубликовано 25 марта 2013 - 11:41 пользователем Irina

Спасибо!

Добавить комментарий