Куриная печень в ореховом соусе с чесноком

Опубликовано пользователем Irina

Куриную печень в ореховом соусе с чесноком будут кушать даже те, кто не очень ее любит. Куриная печень очень полезная, в ней содержится почти столько же белка, сколько в диетическом мясе грудки. Она богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности кровеносной и иммунной системы. Также в куриной печени содержится много витамина А, который незаменим для кожи и глаз. В ней велико содержание фосфора, магния и железа. В 100 граммах этого продукта содержится суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, употребляя регулярно куриную печень в пищу, можно лечить анемию наравне с медицинскими препаратами. Не повредит куриная печень беременным женщинам и детям. Я достаточно часто готовлю разные блюда, причем, не только из куриной печени, но и из телячей и свиной. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, печень должна быть качественной – свежей и не мороженной, с коричнево-красным цветом, гладкой поверхностью, блестящей и чистой, без каких-либо посторонних вкраплений.

  • 500 гр. куриной печени
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • Зелень - укроп, петрушка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. карри
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • Соль по вкусу

Печень моем, очищаем от пленок.

Солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем печень на половине разогретого сливочного масла.

Очищенные грецкие орехи измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Сметану смешиваем с мукой, добавляем немного воды или бульона и взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков.

На другой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем чеснок и обжариваем его 1 минуту.

Добавляем орехи и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Сметану с мукой добавляем к орехам. Если соус получился достаточно густым, можно добавить немного воды или бульона. Солим, добавляем карри и даем соусу закипеть.

Выкладываем в соус слегка поджаренную печень.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут. В конце посыпаем порезанной зеленью.

Все, наша куриная печень в ореховом соусе с чесноком готова. В кухне стоит такой аромат, что семья еле дождалась, когда сварится картофель.

Печень получилась очень вкусной – мягкой и ароматной, а соус с орехами придал блюду неповторимую «изюминку». 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 марта 2017 - 09:00 пользователем Евгеша

очень, очень вкусный рецепт, нежная куриная печень в сочетании с орехами и сметанным соусом, вкус просто потрясающий)))всем понравилось блюдо, просят еще!а ведь до этого не очень жаловали печень!
спасибо!

Опубликовано 31 марта 2017 - 23:37 пользователем Irina

Евгеша, очень рада что доверились рецепту и у вас все получилось))) готовьте на здоровье!

Опубликовано 06 сентября 2016 - 16:11 пользователем Оксана

спасибо за интересный рецепт, получилось очень вкусно, съели с удовольствием, только я брала не куриную, а индюшиную печень... к картофельному пюре и салатику со свежих овощей, самое то!!!

Опубликовано 06 сентября 2016 - 21:37 пользователем Irina

Оксана, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! спасибо за комментарий!

Опубликовано 08 апреля 2016 - 21:25 пользователем Лариса Козырева

интересный вкус получился!

Опубликовано 09 апреля 2016 - 22:05 пользователем Irina

Лариса Козырева, рада что понравилось!

Добавить комментарий