Куриную печень в ореховом соусе с чесноком будут кушать даже те, кто не очень ее любит. Куриная печень очень полезная, в ней содержится почти столько же белка, сколько в диетическом мясе грудки. Она богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности кровеносной и иммунной системы. Также в куриной печени содержится много витамина А, который незаменим для кожи и глаз. В ней велико содержание фосфора, магния и железа. В 100 граммах этого продукта содержится суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, употребляя регулярно куриную печень в пищу, можно лечить анемию наравне с медицинскими препаратами. Не повредит куриная печень беременным женщинам и детям. Я достаточно часто готовлю разные блюда, причем, не только из куриной печени, но и из телячей и свиной. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, печень должна быть качественной – свежей и не мороженной, с коричнево-красным цветом, гладкой поверхностью, блестящей и чистой, без каких-либо посторонних вкраплений.
- 500 гр. куриной печени
- 150 гр. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. очищенных грецких орехов
- 2-3 зубка чеснока
- Зелень - укроп, петрушка
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. карри
- 1 ч.л. приправы для курицы
- Соль по вкусу
Печень моем, очищаем от пленок.
Солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем печень на половине разогретого сливочного масла.
Очищенные грецкие орехи измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
Сметану смешиваем с мукой, добавляем немного воды или бульона и взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков.
На другой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем чеснок и обжариваем его 1 минуту.
Добавляем орехи и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Сметану с мукой добавляем к орехам. Если соус получился достаточно густым, можно добавить немного воды или бульона. Солим, добавляем карри и даем соусу закипеть.
Выкладываем в соус слегка поджаренную печень.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут. В конце посыпаем порезанной зеленью.
Все, наша куриная печень в ореховом соусе с чесноком готова. В кухне стоит такой аромат, что семья еле дождалась, когда сварится картофель.
Печень получилась очень вкусной – мягкой и ароматной, а соус с орехами придал блюду неповторимую «изюминку».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Евгеша, очень рада что доверились рецепту и у вас все получилось))) готовьте на здоровье!
спасибо за интересный рецепт, получилось очень вкусно, съели с удовольствием, только я брала не куриную, а индюшиную печень... к картофельному пюре и салатику со свежих овощей, самое то!!!
Оксана, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! спасибо за комментарий!
интересный вкус получился!
Лариса Козырева, рада что понравилось!
очень, очень вкусный рецепт, нежная куриная печень в сочетании с орехами и сметанным соусом, вкус просто потрясающий)))всем понравилось блюдо, просят еще!а ведь до этого не очень жаловали печень!
спасибо!