Думаю, данный рецепт знаком многим хозяйкам, каждая из которых вносит в рецепт что-то свое. Я не исключение, поэтому все время экспериментирую с куриным филе и шампиньонами. Сегодня я готовила потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подходит к рису или макаронам – куриное филе, тушеное с шампиньонами в сметане. Чеснок и молотый имбирь придали блюду своеобразную нотку. Дополнил вкус, мелко порезанный укроп. Готовить блюдо совершенно не сложно, а главное, достаточно быстро.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 2 куриных филе
- 500 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 300 гр. сметаны
- 2 зубка чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Приправа имбирь молотый
- Зелень укропа
Нарезаем мелко лук и ставим жариться до золотистого цвета на растительном масле.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем филе к луку и обжариваем. Добавляем молотый имбирь, соль, перец по вкусу.
Грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курице.
Перемешиваем и тушим минут 10.
Добавляем к мясу с грибами сметану и хорошенько перемешиваем.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп мелко нарезаем.
Добавляем к нашему блюду, прогреваем еще несколько минут, и снимаем с огня.
Наше вкусное блюдо – аппетитное и ароматное готово!
В качестве гарнира у меня рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Галя, на здоров"я! Приємно, що вам сподобався рецепт!
страва дуже смачна... курочка дуже гармонує з грибами...
Зоряна, страва дійсно дуже смачна!
невероятно вкусно! спасибо за вкуснятину!