Куриное филе, тушеное с шампиньонами в сметане

Опубликовано пользователем Irina

Думаю, данный рецепт знаком многим хозяйкам, каждая из которых вносит в рецепт что-то свое. Я не исключение, поэтому все время экспериментирую с куриным филе и шампиньонами. Сегодня я готовила потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подходит к рису или макаронам – куриное филе, тушеное с шампиньонами в сметане. Чеснок и молотый имбирь придали блюду своеобразную нотку. Дополнил вкус, мелко порезанный укроп. Готовить блюдо совершенно не сложно, а главное, достаточно быстро.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 гр. сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа имбирь молотый
  • Зелень укропа

Нарезаем мелко лук и ставим жариться до золотистого цвета на растительном масле.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем филе к луку и обжариваем. Добавляем молотый имбирь, соль, перец по вкусу.

Грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курице.

Перемешиваем и тушим минут 10.

Добавляем к мясу с грибами сметану и хорошенько перемешиваем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп мелко нарезаем.

Добавляем к нашему блюду, прогреваем еще несколько минут, и снимаем с огня.

Наше вкусное блюдо – аппетитное и ароматное готово!

В качестве гарнира у меня рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 марта 2022 - 22:34 пользователем Галя

невероятно вкусно! спасибо за вкуснятину!

Опубликовано 22 марта 2022 - 10:29 пользователем Irina

Галя, на здоров"я! Приємно, що вам сподобався рецепт!

Опубликовано 19 мая 2015 - 23:46 пользователем Зоряна

страва дуже смачна... курочка дуже гармонує з грибами...

Опубликовано 20 мая 2015 - 21:50 пользователем Irina

Зоряна, страва дійсно дуже смачна!

Добавить комментарий