Молодая картошка в сметане получается неимоверно вкусной, если к сметане добавить немного чеснока и укропа, благодаря чему картошечка получается очень ароматной. Такая картошка подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе, я лично очень люблю с кефиром или простоквашей. Очень вкусная молодая картошка с салатом из свежих овощей – огурцов и помидоров. Приготовить такую картошку не составит никакого труда, единственное, что молодую картошку нужно почистить. Каждая хозяйка чистит молодую картошку по-своему, кто ершиком, кто в мешочке с солью, я же классическим способом, с помощью маленького ножика соскабливаю шкурку. Правда, после этого темнеет кожа на пальцах, но это уже, как говорят, издержки производства. Главное, чтобы блюдо получилось!
Для приготовления молодой картошки в сметане нам потребуется:
- 500 гр. молодой картошки
- 1-2 зубка чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- Укроп
- 250 гр. сметаны
- Соль по вкусу
Картофель очищаем от кожицы, хорошенько несколько раз промываем в проточной воде и ставим вариться в подсоленной воде.
Пока картошка варится, приготовим сметанную заправку. В мисочку выливаем сметану, добавляем к ней мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Можно слегка подсолить. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем масло и встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всех картошке. Выкладываем картошку в миску, поливаем готовой сметанной заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться минут десять.
Наша вкусная молодая картошка в сметане готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ирэна, я тоже часто именно так готовлю молодую картошку... спасибо что нашли время не только написать комментарий и поделиться интересной информацией, но даже выслать фото! Ваша картошечка, Ирэна ну очень аппетитно выглядит, поэтому с удовольствием опубликую фото! Заходите еще, готовьте и присылайте фото, всегда этому рада!
очень вкусная картошечка)))
как раз сейчас сезон)))
маришка, согласна!
Отварная картошка со вкусом лета)
Да, вы правы! Спасибо за комментарий!
а я готовлю картошечку немного по другому, отвариваю ее, тем временем нарезаю мелко укроп, когда картошка сварится, добавляю укроп, сливочное масло, закрываю крышку и хорошенько встряхиваю... укроп равномерно распределяется по всей картошке)))
но ваш рецепт тоже очень интересный, приготовлю еше и так, а пока картошечка в моем приготовлении!