Пицца с базиликом

Опубликовано пользователем Irina

Пиццу наверняка любят все! И это вполне оправдано, ведь блюдо невероятно вкусное, да и начинку каждый может приготовить по своему вкусу. Я перепробовала в качестве основы самое разное тесто, от дрожжевого, пресного на кефире, до слоеного и других, но тесто для основы, которое я предлагаю приготовить сегодня - это классика. Основа получается очень тонкой, мягкой, с хрустящими боками. Из данного количества ингредиентов получается 2 круглые пиццы, диаметром 30 см. Особую нотку блюду придает свежий базилик, количество которого, каждый может положить по своему вкусу. Завершающим штрихом является сыр пармезан, придающий пицце особый аромат.

Для приготовления пиццы с базиликом нам потребуется (2 порции):

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • Муки, сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 10-12 шампиньонов
  • 200 гр. колбасы (по вкусу)
  • 150 гр. твердого сыра
  • Сыр пармезан по вкусу

Для томатного соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • Сушеный Орегано
  • Свежий базилик

Из данных ингредиентов замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 5 часов.

Раскатываем две круглые тонкие пиццы, диаметром, приблизительно 30 см.

Теперь приготовим томатный соус.

В миску кладем томатную пасту. Добавляем выдавленный через чеснокодавилку зубок чеснока, порезанный свежий базилик и сушеный орегано.

Хорошенько все перемешиваем. Советую использовать именно томатную пасту, а не кетчуп.

Теперь приготовим все для начинки. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Лук полукольцами. Кружочками нарезаем шампиньоны. Твердый сыр натираем на крупной терке. У меня уже тертый сыр Пармезан.

Основу для пиццы выкладываем на противень, формируем бортики и обильно смазываем ее томатным соусом.

Выкладываем порезанный лук.

Теперь кусочки колбасы.

Сверху раскладываем грибы шампиньоны.

Посыпаем тертым твердым сыром и пармезаном.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем на самой большой температуре 5-7 минут.

Пока готовится первая пицца, раскатываем вторую основу и формируем пиццу.

Все наша, очень вкусная пицца готова.

Можно угощаться. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту, и вы поймете, что ранее это была не пицца, а просто вкусное блюдо, напоминающее пиццу. Жду ваших комментариев и отзывов!

А это для хорошего настроения! Друзья, как приятно, когда мои читатели присылают не только фотоотчеты блюд, но и невероятно красивые фото цветов. Фото вот такого необыкновенного цветка, который похож на солнце прислал мне Денис, который любит готовить рыбу и делать консервацию, а также делиться рецептами с нами. Огромное спасибо за приятные ощущения! Фото потрясающее!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 августа 2019 - 18:24 пользователем Антон

очень удачный рецепт, всем рекомендую Антон.

Опубликовано 20 августа 2019 - 21:58 пользователем Irina

Антон, очень рада, что вам понравился рецептик!!!!

Опубликовано 14 августа 2018 - 12:41 пользователем ВиталийВоробьев

пицца просто вкуснейшая, очень удачный рецепт теста, точно как пиццерии, у меня немного необычная пицца... основа приготовлена точно по вашему рецепту, а вот начинка двух видов, половина с луком, грибами и сыром, а вторая половина с сосисками и сыром. огромное спасибо за рецепт, давно искал хорошую основу и вот наконец-то нашел, ну а начинку каждый может делать по вкусу))) вот такая красавица пицца у меня получилась!

Опубликовано 15 августа 2018 - 09:43 пользователем Irina

ВиталийВоробьев, ваша пицца просто фантастическая, два в одном!!! отдельное спасибо за классное фото, на котором можно увидеть как классно вы придумали приготовить пиццу... с удовольствием опубликую фоточку! заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 26 февраля 2018 - 12:18 пользователем Денис

пицца просто фантастическая, тесто отличное (как в пиццерии), начинка вкуснейшая, под вкусное пивко самое то! спасибо)))

Опубликовано 27 февраля 2018 - 23:04 пользователем Irina

Денис, да!!! пицца у вас получилась отличная, ничего не скажешь!!! спасибо за комментарий и фотоотчет! не так часто мужчины проявляют такую активность!!!

Опубликовано 15 февраля 2018 - 00:42 пользователем Виктория

готовила эту пиццу мужу на ДР, это его самая любимая пицца из всех)))очень вкусное тесто, про начинку вообще молчу! изюминка - это базилик! замечательный рецепт, за который вам большое спасибо и от меня и от мужа! вот такая пицца на 33 года получилась!

Опубликовано 15 февраля 2018 - 18:28 пользователем Irina

Виктория, ваша пицца просто фантастическая, представляю какая она вкусная! не удивительно, что именинник в восторге! фото чудесное, с удовольствием его опубликую!

Опубликовано 19 августа 2017 - 16:33 пользователем Vika&Sashko

Ще фото одного варіанту піцци з печерицями, ковбаскою, помідорками, сиром та базиліком від нас з Сашком :) :) :)

Опубликовано 19 августа 2017 - 16:59 пользователем Irina

Vika&Sashko, пицца просто чудова, така велика, дуже апетитна, я тоже не відмовилась від кусочка!! А кто фотографував, Сашенька?

Опубликовано 13 февраля 2017 - 13:15 пользователем Leptusa

Завжди готую піцу тільки з цим тістом, воно дуже тоненьке, але добре тримає начинку зверху, дуже хрустке і смачне!!! висилаю фотку)

Опубликовано 13 февраля 2017 - 21:34 пользователем Irina

Leptusa, ваша піца як завжди не перевершена...я так бачу ваша сім"я дуже любить піццу... ви молодець, так часто іі готуєте! домашня піца не зрівняється ні з якою покупною, це точно!
величезне дякую за фото з дуже апетитною піцою!

Опубликовано 12 июня 2016 - 23:23 пользователем Alla Skirka

готувала сьогодні піццу з базиліком, вийшло просто чудово, дуже смачна, моя родина у захваті, піцца вийшла велика, смачна з дуже тоненькою основою, як у піцеріі...
на мій погляд це дуже вдалий рецепт!!!
дякую!!!
а ще я іі сфотографувала, що похвалитися яка вона аппетитна!

Опубликовано 13 июня 2016 - 20:36 пользователем Irina

Alla Skirka, ваша піцца просто чудова!!! дуже аппетитно і гарно виглядає, рада що вам сподобався рецепт))) окреме спасибі за гарне фото, вже опублікувала! чекаю на фото нових страв!!!

Опубликовано 25 марта 2016 - 13:18 пользователем Евгений

Ирина, я бы все таки посоветовал сыр класть под ингредиенты, тогда он не горит и получается тянучим. А вот когда сыром вы покрываете все ингредиенты,то у Вас сыр начинает гореть и теряет вязкость, а овощи находящиеся под ним не могут нормально протомиться и остаются сырыми.

Опубликовано 25 марта 2016 - 13:57 пользователем Irina

Евгений, приветствую вас на своем блоге! Спасибо за комментарий, конечно, как вариант можно сыр класть и под ингредиенты, насколько я знаю, так делают когда готовят Сицилийскую пиццу...
но честно говоря я что-то никогда не замечала, чтобы сыр подгорал, я всегда использую мягкие сорта сыра, которые хорошо плавятся...
в любом случае я вам благодарна за комментарий и дельный совет, обязательно попробую, а вдруг действительно получится лучше и вкуснее...

Опубликовано 17 мая 2016 - 11:37 пользователем Leptusa

как на меня лучше всего сыр ложить и под ингридиенты и на ингридиенты) много сыра в пицце не бывает))))))))))

Опубликовано 17 мая 2016 - 12:07 пользователем Irina

Leptusa, а вот тут я с вами полностью согласна!!! как говорится "кашу маслом не испортишь", это отличная идея, можно немного сыра давать под ингредиенты, ну а если еще сыр и сверху, то это не только вкусно, но и красиво!!!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 19:57 пользователем Leptusa

очень классное тесто!!!!!! самое лучшее из всех что я готовила!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:27 пользователем Irina

Leptusa, да тесто очень вкусное, согласна, рецепт действительно очень удачный...
спасибо, что не поленились написать комментарий, для меня очень это важно!

Опубликовано 17 мая 2016 - 11:36 пользователем Leptusa

отправила фотку :)

Опубликовано 17 мая 2016 - 12:04 пользователем Irina

Leptusa, вы меня не устаете удивлять!!! Как вы все это успеваете? Мне необычайно приятно получать от вас такие классные фото блюд, приготовленные по моим рецептам!!! Уже опубликовала, можете посмотреть!!! С нетерпением жду новых фотоотчетов!!! Успехов!!!

Опубликовано 28 августа 2015 - 16:15 пользователем karina

пока что это самый удачный рецепт пиццы, который я готовила!!!

Опубликовано 28 августа 2015 - 19:24 пользователем Irina

karina, мне тоже очень нравится этот рецепт... на мой взгляд очень удачное тесто)))

Опубликовано 19 августа 2015 - 23:17 пользователем Лора

пицца получилась ну очень вкусная... готовлю второй день подряд... тесто просто суперское)))
огромное спасибо)))

Опубликовано 20 августа 2015 - 22:57 пользователем Irina

Лора, на здоровье!!!!

Опубликовано 09 июля 2015 - 17:14 пользователем галина

пицца очень вкусная, особенно понравилось тесто...

Опубликовано 10 июля 2015 - 23:21 пользователем Irina

галина, согласна, тесто супер, а начинку можно приготовить по своему вкусу!

Опубликовано 28 июня 2015 - 10:04 пользователем Таша

сегодня буду готовить пиццу по вашему, Ирина рецепту, надеюсь все получится)))

Опубликовано 28 июня 2015 - 11:23 пользователем Irina

Таша, уверена, что все получится... Успехов!

Опубликовано 23 июня 2015 - 23:24 пользователем Карина

Ирина, наконец то я нашла рецепт настоящей пиццы...
получилось очень вкусно, как в пиццерии...
огромное спасибо за ваш труд, вкусные рецепты, подробные и понятные описания, а также невероятно красивые фото!

Опубликовано 24 июня 2015 - 22:23 пользователем Irina

Карина, спасибо вам за отзыв, мне приятно что мои труды кому то приносят пользу)))
заходите, всегда рада!

Добавить комментарий