Пшенная каша с тыквой и изюмом

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня на завтрак я готовила вкусную и очень полезную пшенную кашу с тыквой и изюмом.  Такую кашу можно смело давать детям, особенно школьникам. Эта каша станет прекрасным решением для тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь пшено имеет свойство препятствовать отложению жира. Кроме того, в пшенной каше содержатся микроэлементы, которые нужны для нормальной функции организма. Это – медь, железо, марганец, которые улучшают состав крови и эластичность кожи. Также пшено богато калием и магнием, что крайне необходимо для правильной работы сердца. Пшено – это та каша, в которую можно добавить разные ингредиенты, и от этого она станет только вкуснее, например, изюм, курагу, яблоки, чернослив, бананы и др. Пшенную кашу лучше варить на воде, а потом добавить молоко, так она получается вкуснее. Я же дождалась, когда созреет тыква и вот пшенная каша с тыквой у меня на столе! Если у вас осталась тыква, можете ее натереть на терке и заморозить, а в любой момент насладиться вкусной, ароматной кашей!

Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом нам потребуется: (2 порции)

  • 250 гр. тыквы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • Вода
  • 50 гр. сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Пшено перебираем, удаляем черные вкрапления и промываем несколько раз в воде.

Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз.

Вот теперь заливаем пшено 1/2  стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Пол стакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Перекладываем тыкву к пшену.

Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности.

Очень важно, чтобы каша не пригорела снизу, поэтому периодически ее нужно мешать.

Вот такая аппетитная, и очень вкусная каша получается. Для особых сладкоежек, как мой муж, можно добавить ложечку меда.

В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 марта 2018 - 12:31 пользователем Оксана_Маліцька

сьогодні у нас на сніданок дуже смачна каша з гарбузом та родзинками, дуже сподобався рецепт, дякую! ось така смачнюча кашка у мене вийшла ;) ;) ;) ;) ;)

Опубликовано 25 марта 2018 - 12:44 пользователем Irina

Оксана, ваша кашка, як завжди не перевршена!!! виглядає надзвичайно апетитно! величезне вам спасибі, що знаходите час висилати фотозвіти, для мене це вкрай важливо!

Опубликовано 15 октября 2016 - 11:26 пользователем Марта

изумительная кашка, всего в меру, получилось очень и очень вкусно, очень украсил вкус изюмчик...
Ирина, спасибо большое!!!
я тоже сфотографировала кашу и выслала вам на почту...
спасибо за вкусный и доступный сайт, буду готовить еще!

Опубликовано 16 октября 2016 - 10:23 пользователем Irina

Марта, ваша кашка просто прелесть... фото отличное и я с удовольствием его опубликую! Спасибо вам за теплые слова, такие комментарии как ваш вдохновляют! Заходите почаще, готовьте с удовольствием!

Опубликовано 27 августа 2016 - 09:54 пользователем Наташа

приготовила сегодня на завтрак кашу по вашему Ирина рецепту... просто супер... съели с большим удовольствием - очень вкусно получилось...
как то раньше не очень практиковала кашу с тыквой, оказывается надо такие блюда кушать, тем более сезон тыквы открыт!!!
фото своей каши с тыквой прилагаю!

Опубликовано 28 августа 2016 - 13:24 пользователем Irina

Наташа, блюда из тыквы не только очень вкусные, но и полезные, поэтому их действительно нужно хотя бы в сезон употреблять в пишу... полностью с вами согласна... очень рада что вам кашка понравилась!
а мне очень понравилась ваша кашка, очень аппетитная получилась, с удовольствием опубликую фото... готовьте еще и присылайте фото!
успехов!

Опубликовано 15 сентября 2015 - 23:35 пользователем Агния

Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом тыквенной каши с рисом...
заранее благодарна!

Опубликовано 16 сентября 2015 - 19:48 пользователем Irina

Агния, как раз на днях готовила тыквенную кашу с рисом и в ближайшее время опубликую рецепт... заходите, не пропустите!

Опубликовано 08 октября 2013 - 00:42 пользователем Анна

Потрясающе вкусная каша, я такую готовлю с курагой тоже вкусно! Не знала, что тыкву нужно варить отдельно в молоке. Спасибо за рецепт, теперь только так буду готовить :))Очень красивые фото!

Опубликовано 08 октября 2013 - 16:13 пользователем Irina

Анна, на здоровье, я рада что вам понравился рецепт. Я тоже готовлю с курагой - очень вкусно, полностью согласна. А еще можно с яблоками или бананами. За фото отдельное спасибо!

Добавить комментарий