Рыба по-монастырски

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:

  • 500 гр. филе рыбы (у меня хек)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • Майонез
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты мне понадобились.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

 

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.

Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.

Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.

Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.

Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.

На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.

 

По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.

Поливаем сверху майонезом.

Посыпаем потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.

Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.

 

Подаем блюдо горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 марта 2017 - 15:11 пользователем Анастасия

очень вкусное и сытное блюдо получилось, всем понравилось!
спасибо, только я брала не хек, а минтай...

Опубликовано 04 марта 2017 - 19:11 пользователем Irina

Анастасия, на здоровье, рада что понравилось!

Опубликовано 21 сентября 2015 - 13:51 пользователем Агния

как у вас все аппетитно)))

Опубликовано 22 сентября 2015 - 13:02 пользователем Irina

Агния, спасибо!

Опубликовано 04 сентября 2015 - 16:50 пользователем lenok

очень вкусное блюдо, всем домашним понравилось, только вместо хека использовала филе пангасиуса...
спасибо за рецепт!!!

Опубликовано 04 сентября 2015 - 18:49 пользователем Irina

lenok, да, думаю с пангасиусом тоже вкусно...

Опубликовано 18 августа 2015 - 22:10 пользователем Михаил

очень привлекательный рецептик... надо приготовить... рыба это всегда хорошо!

Опубликовано 19 августа 2015 - 22:27 пользователем Irina

Михаил, готовьте на здоровье, надеюсь рецепт понравится!

Добавить комментарий