Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
- 500 гр. филе рыбы (у меня хек)
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 3 картофелины
- Майонез
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты мне понадобились.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.
Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.
Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.
Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.
Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.
На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.
По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.
Поливаем сверху майонезом.
Посыпаем потертым сыром.
Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.
Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.
Подаем блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Анастасия, на здоровье, рада что понравилось!
как у вас все аппетитно)))
Агния, спасибо!
очень вкусное блюдо, всем домашним понравилось, только вместо хека использовала филе пангасиуса...
спасибо за рецепт!!!
lenok, да, думаю с пангасиусом тоже вкусно...
очень привлекательный рецептик... надо приготовить... рыба это всегда хорошо!
Михаил, готовьте на здоровье, надеюсь рецепт понравится!
очень вкусное и сытное блюдо получилось, всем понравилось!
спасибо, только я брала не хек, а минтай...