Рыба по-мужски с сыром

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски. Честно скажу, понятия не имею откуда такое название, но точно уверена в том, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению. Я же выбрала филе пангасиуса, которое достаточно жирное, но очень вкусное. К тому же филе совершенно без костей. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку. После того, как рыба оттает, ее нужно промыть и обсушить салфеткой. К слову, из пангасиуса можно приготовить множество разных блюд. Его можно с успехом жарить, запекать, готовить на пару, варить суп и использовать в качестве начинки для пирогов.

Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:

  • 2 филе пангасиуса (приблизительно 700 гр.)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 небольших помидора
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль, молотый черный перец

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную рыбу.

Как правильно разморозить рыбу я уже писала. Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами.

Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Солим и перемешиваем.

Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра.

Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо.

Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном.

Подаем в горячем виде.

Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 23 октября 2019 - 00:51 пользователем Геля

спасибо большое за вкусный рецепт! рыба СУПЕР!

Опубликовано 23 октября 2019 - 09:32 пользователем Irina

Геля, огромное спасибо, что нашли минутку и поделились мнением, для меня это очень важно! Рада, что рыбка пришлась по вкусу!!!

Опубликовано 29 апреля 2017 - 17:18 пользователем renka

очень удачный на мой взгляд рецепт... получилось ну очень вкусно, всего в меру, только вместо пангасиуса брала филе минтая, где то вычитала, что эту рыбу лучше не использовать, она выращивается в ужасных условиях... не знаю насколько правда, но не рискнула))) с минтаем вышло замечательно... Ирина, спасибо за труд, у вас очень много разных вкусных рецептов, вот в планах приготовление камбалы, интересно как получится????

Опубликовано 30 апреля 2017 - 16:12 пользователем Irina

renka, огромное спасибо за полезный комментарий, вы знаете, я тоже больше не покупаю этот сорт рыбы, вы совершенно правы, она выращивается во Вьетнаме в ужасных условиях, поэтому лучше приготовить другую рыбку... даже самый обычный хек или минтай, особенно вкусно с овощами... спасибо вам за добрые слова, по поводу камбалы готовьте не задумываясь, получается очень вкусно, тем более мой читатель Денис очень подробно показал как ее нужно правильно чистить...
renka, жду с нетерпением не только отчета, но и фотоотчета! Успехов!

Опубликовано 09 мая 2016 - 13:21 пользователем Миша

Ирина, блюдо получилось вкусным, ушло на УРА!!!! удачный рецепт, забираю в копилку)))

Опубликовано 09 мая 2016 - 21:15 пользователем Irina

Миша, очень рада!!!! Заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 24 мая 2015 - 21:23 пользователем Амалия

сегодня готовила рыбку по вашему рецепту - это просто настоящая вкуснятина.
муж в восторге, спасибо огроменное за рецепт!

Опубликовано 24 мая 2015 - 22:02 пользователем Irina

Амалия, я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Мой муж тоже от него в восторге!

Опубликовано 19 апреля 2015 - 18:12 пользователем Кира

Ирина, подскажите, а какую еще рыбку можно взять кроме пангасиуса?

Опубликовано 19 апреля 2015 - 21:12 пользователем Irina

Кира, вы можете взять любую рыбу, тут важно, чтобы она была крупная, филе пангасиуса достаточно крупное,да и на вкус отличное, поэтому я выбрала эту рыбу, вы можете взять филе морского окуня например, и даже хека... получится в любом случае вкусно...

Опубликовано 11 ноября 2014 - 22:22 пользователем Мартуся

це риба не по-чоловічому, а по королівськи!!!! Обов"язково спробую приготувати!!!

Опубликовано 12 ноября 2014 - 00:38 пользователем Irina

Мартуся, дякую! Риба дійсно дуже смачна, готуйте не пошкудуете! Чекаю на результат!

Опубликовано 09 ноября 2014 - 16:19 пользователем Sergej

очень вкусная рыба... подтверждаю...

Опубликовано 10 ноября 2014 - 10:28 пользователем Irina

спасибо!

Опубликовано 07 ноября 2014 - 07:42 пользователем Boris

Здравствуйте,Ирина!
У вас сегодня очень вкусненькая рыбка!Настоящее мужское блюдо!
Спасибо!
Удачи!!!

Опубликовано 08 ноября 2014 - 00:01 пользователем Irina

Борис, спасибо!
Да, вы знаете мои мужчины оценили блюдо по достоинству!

Добавить комментарий