Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски. Честно скажу, понятия не имею откуда такое название, но точно уверена в том, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению. Я же выбрала филе пангасиуса, которое достаточно жирное, но очень вкусное. К тому же филе совершенно без костей. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку. После того, как рыба оттает, ее нужно промыть и обсушить салфеткой. К слову, из пангасиуса можно приготовить множество разных блюд. Его можно с успехом жарить, запекать, готовить на пару, варить суп и использовать в качестве начинки для пирогов.
Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:
- 2 филе пангасиуса (приблизительно 700 гр.)
- 100 гр. твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 небольших помидора
- 1 зубок чеснока
- Зелень укропа (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль, молотый черный перец
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную рыбу.
Как правильно разморозить рыбу я уже писала. Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами.
Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Солим и перемешиваем.
Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра.
Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо.
Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном.
Подаем в горячем виде.
Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Геля, огромное спасибо, что нашли минутку и поделились мнением, для меня это очень важно! Рада, что рыбка пришлась по вкусу!!!
очень удачный на мой взгляд рецепт... получилось ну очень вкусно, всего в меру, только вместо пангасиуса брала филе минтая, где то вычитала, что эту рыбу лучше не использовать, она выращивается в ужасных условиях... не знаю насколько правда, но не рискнула))) с минтаем вышло замечательно... Ирина, спасибо за труд, у вас очень много разных вкусных рецептов, вот в планах приготовление камбалы, интересно как получится????
renka, огромное спасибо за полезный комментарий, вы знаете, я тоже больше не покупаю этот сорт рыбы, вы совершенно правы, она выращивается во Вьетнаме в ужасных условиях, поэтому лучше приготовить другую рыбку... даже самый обычный хек или минтай, особенно вкусно с овощами... спасибо вам за добрые слова, по поводу камбалы готовьте не задумываясь, получается очень вкусно, тем более мой читатель Денис очень подробно показал как ее нужно правильно чистить...
renka, жду с нетерпением не только отчета, но и фотоотчета! Успехов!
Ирина, блюдо получилось вкусным, ушло на УРА!!!! удачный рецепт, забираю в копилку)))
Миша, очень рада!!!! Заходите почаще, всегда рада!!!
сегодня готовила рыбку по вашему рецепту - это просто настоящая вкуснятина.
муж в восторге, спасибо огроменное за рецепт!
Амалия, я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Мой муж тоже от него в восторге!
Ирина, подскажите, а какую еще рыбку можно взять кроме пангасиуса?
Кира, вы можете взять любую рыбу, тут важно, чтобы она была крупная, филе пангасиуса достаточно крупное,да и на вкус отличное, поэтому я выбрала эту рыбу, вы можете взять филе морского окуня например, и даже хека... получится в любом случае вкусно...
це риба не по-чоловічому, а по королівськи!!!! Обов"язково спробую приготувати!!!
Мартуся, дякую! Риба дійсно дуже смачна, готуйте не пошкудуете! Чекаю на результат!
очень вкусная рыба... подтверждаю...
спасибо!
Здравствуйте,Ирина!
У вас сегодня очень вкусненькая рыбка!Настоящее мужское блюдо!
Спасибо!
Удачи!!!
Борис, спасибо!
Да, вы знаете мои мужчины оценили блюдо по достоинству!
спасибо большое за вкусный рецепт! рыба СУПЕР!