Свиная корейка - это спинная часть тушки, в ней кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Корейка пользуется большой популярностью, из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Интересно, что блюда, приготовленные на основе корейки, можно найти во многих ресторанах Европы. Из нее можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Я предлагаю очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт - свиную корейку, запеченную в духовке. Но, прежде чем запекать, ее нужно замариновать. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру на обед или на ужин. Прекрасно также будет смотреться на праздничном столе. Итак, друзья, кто любит вкусно приготовленное, сочное мясо, присоединяйтесь!
Для приготовления свиной корейки на косточке, запеченной в духовке нам потребуется:
- 5 кусочков свиной корейки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1.5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, черный перец по вкусу
- ½ ч.л. кориандра
- ½ ч.л. сладкой паприки
- ½ ч.л. базилика
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную свиную корейку.
Вначале приготовим заправку.
Для ее приготовления можно использовать свои любимые приправы, можно добавить тимьян, он отлично подходит для этого рецепта, но у меня его не оказалось. Можно добавить ложку меда. Количество приправ также берите по своему вкусу.
В мисочку наливаем оливковое масло, выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем горчицу, соевый соус, соль, черный перец, паприку, кориандр и базилик.
Хорошенько все перемешиваем.
Каждый кусочек свиной корейки со всех сторон смазываем получившейся заправкой.
Складываем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Промаринованные кусочки корейки будем запекать в духовке в фольге.
Для этого делаем из фольги такую своеобразную коробочку, выкладываем кусочки мяса.
Фольгу помещаем в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.
Сверху накрываем другим кусочком фольги.
Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии данного времени снимаем верхний слой фольги.
Запекаем еще 15 минут, поливая мясо выделившимся соком и жиром, чтобы оно не подсохло.
Мясо должно немного подрумяниться.
Вот такое очень аппетитное, сочное и невероятно вкусное и ароматное блюдо у меня получилось.
Я подавала свиную корейку запеченную в духовке с листьями салата и зеленью.
В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Обязательно приготовьте такое вкусное мясо, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, попередь, коли надумаєшь приїхати у гості, я спеціально приготую таке м"яско, це така смакота!!!
Ням-ням, смакота!!!
Алочка, це така вкусняшка, навіть не очікувала, що буде так смачно!!!
Я би від такої смакоти не відмовилась!!!