Свиное мясо, запеченное в рукаве, отлично подойдет в горячем виде к любому гарниру - картофельному пюре, рису или макаронам. Моей семье такое мясо нравится на следующий день, когда оно полностью остынет и его можно легко нарезать тоненькими ломтиками, положив на бутерброд. Обязательно, чтобы была прослойка сала, тогда еще вкусней! В этот раз для запекания я выбрала свиной окорок. Запекала в духовке в рукаве, предварительно мясо замариновав. Очень вкусно получилось. Мясо отлично пропеклось, даже косточка, которая на нем была, немного приподнялась.
Для приготовления свиного окорока, запеченного в рукаве нам потребуется:
- 1300 кг свиного мяса
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст.л. уксуса
- 1 с.л. майонеза
- Соль, черный молотый перец
- Специи для свинины
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусное запеченное мясо.
В мисочку выкладываем майонез, добавляем все остальные специи (соль, приправу для свинины, уксус, черный перец), выдавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока. Вы можете использовать свои любимые специи или приправы.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Получившейся смесью смазываем наше свиное мясо с обеих сторон.
Сверху я еще немного посолила и поперчила.
Закрываем мясо фольгой и оставляем, чтоб оно хорошенько промариновалось (я оставила на ночь).
Замаринованное мясо помещаем в рукав, с обеих сторон связываем кончики.
Обязательно рукав в нескольких местах протыкаем, чтоб мог выходить воздух.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, у меня ушло приблизительно 1.5 часа.
Аккуратно разрезаем рукав и достаем мясо.
Вот такая красота получилась.
Можно сразу порезать мясо на кусочки, оно очень мягкое и сочное, даже полить соком, который выделился при запекании.
А можно, оставить, чтобы мясо полностью остыло. Это уже как кому больше нравится.
Очень вкусное, ароматное получилось мясо, всем понравилось!
И вы, угощайтесь!
А это для хорошего настроения! Просыпается природа, начинают цвести деревья, и это значит, что пришла долгожданная весна. Очень люблю гулять, когда цветут деревья, вдыхать эти неповторимые ароматы. И конечно же, фотографировать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
David, рада вас привестствовать на своем блоге! очень рада, что вам понравился рецепт!!! готовьте на здоровье!!!
Ирина, рецепт просто СУПЕР! мужу такое мясо очень-очень понравилось! СПАСИБО!!!
Аннушка, на здоровье! очень рада, что мясо пришлось по вкусу!!!
классный кусочек мяса))) надо готовить!
Валерьяныч! Надо!!! это однозначно!!! мясо получается очень вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде! Успехов!!!
отличный рецепт, мясо получилось отменное))) забираю)))