Свиной окорок, запеченный в рукаве

Опубликовано пользователем Irina

Свиное мясо, запеченное в рукаве, отлично подойдет в горячем виде к любому гарниру - картофельному пюре, рису или макаронам. Моей семье такое мясо нравится на следующий день, когда оно полностью остынет и его можно легко нарезать тоненькими ломтиками, положив на бутерброд. Обязательно, чтобы была прослойка сала, тогда еще вкусней! В этот раз для запекания я выбрала свиной окорок. Запекала в духовке в рукаве, предварительно мясо замариновав. Очень вкусно получилось. Мясо отлично пропеклось, даже косточка, которая на нем была, немного приподнялась.

Для приготовления свиного окорока, запеченного в рукаве нам потребуется:

  • 1300 кг свиного мяса
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 с.л. майонеза
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи для свинины

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусное запеченное мясо.

В мисочку выкладываем майонез, добавляем все остальные специи (соль, приправу для свинины, уксус, черный перец), выдавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока. Вы можете использовать свои любимые специи или приправы.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Получившейся смесью смазываем наше свиное мясо с обеих сторон.

Сверху я еще немного посолила и поперчила.
Закрываем мясо фольгой и оставляем, чтоб оно хорошенько промариновалось (я оставила на ночь).

Замаринованное мясо помещаем в рукав, с обеих сторон связываем кончики.

Обязательно рукав в нескольких местах протыкаем, чтоб мог выходить воздух.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, у меня ушло приблизительно 1.5 часа.

Аккуратно разрезаем рукав и достаем мясо.

Вот такая красота получилась.
Можно сразу порезать мясо на кусочки, оно очень мягкое и сочное, даже полить соком, который выделился при запекании.

А можно, оставить, чтобы мясо полностью остыло. Это уже как кому больше нравится.

Очень вкусное, ароматное получилось мясо, всем понравилось!
И вы, угощайтесь!

А это для хорошего настроения! Просыпается природа, начинают цвести деревья, и это значит, что пришла долгожданная весна. Очень люблю гулять, когда цветут деревья, вдыхать эти неповторимые ароматы. И конечно же, фотографировать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 декабря 2018 - 22:36 пользователем David

отличный рецепт, мясо получилось отменное))) забираю)))

Опубликовано 13 декабря 2018 - 19:43 пользователем Irina

David, рада вас привестствовать на своем блоге! очень рада, что вам понравился рецепт!!! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 01 сентября 2018 - 18:43 пользователем Аннушка

Ирина, рецепт просто СУПЕР! мужу такое мясо очень-очень понравилось! СПАСИБО!!!

Опубликовано 01 сентября 2018 - 22:03 пользователем Irina

Аннушка, на здоровье! очень рада, что мясо пришлось по вкусу!!!

Опубликовано 03 июля 2017 - 20:08 пользователем Валерьяныч

классный кусочек мяса))) надо готовить!

Опубликовано 04 июля 2017 - 08:30 пользователем Irina

Валерьяныч! Надо!!! это однозначно!!! мясо получается очень вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде! Успехов!!!

Добавить комментарий