Свиные отбивные в панировке – это блюдо, которое актуально всегда, по крайней мере, в моей семье. Сегодня в супермаркете мне попалась очень свежая вырезка, из которой я приготовила восемь вкусных отбивнушечек. Свиные отбивные можно жарить не только в панировочных сухарях, но также в кляре, получается тоже очень вкусно, а главное, мясо будет сочным, вкусным и нежным. Прежде, чем жарить отбивные, их следует замариновать. Для этих целей я использую соль, черный перец и лимон. Свиные отбивные – это очень простое в приготовлении блюдо, которое понравится самому требовательному гурману.
Для приготовления свиных отбивных в панировке нам потребуется:
- Свиная вырезка
- Яйцо
- Соль, черный перец
- Лимон
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
Вырезку нарезаем кусочками 1-1,5 см и отбиваем молоточком.
Каждый кусочек солим, перчим и взбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мясо замариновалось.
Нам потребуется две тарелки, в одну мы разобьем яйцо, слегка взбив его вилкой, а во вторую насыплем панировочные сухари.
Каждую отбивную макаем в яйцо, потом в панировочные сухари и жарим на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Вот так все предельно просто! Свиные отбивные прекрасно подойдут к картофельному пюре или рису.
Наши свиные отбивные в панировке готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алина, это вы точно подметили!
чудові відбивні, саме так завжди їх готувала моя мама!
Марія, щиро дякую за коментар!
дуже люблю цей рецепт, частенько балую чоловіка смачними відбивними!!! того разу вони в мене такі!!!
salamandra, величезне дякую за чудове фото!!! ваші відбивнушечки просто фантастичні!!!
Иринка, привет! опять готовила свиные отбивные в панировке, но на этот раз с брюссельской капустой, которая отлично подходит к мясу!
мои родные оценили по достоинству, сын правда не очень любит овощи, а вот отбивные, это ДА!
вот решила опять поделиться фотоотчетом!
Алла, и правильно сделали, поскольку я с превеликим удовольствием его опубликую!!! готовьте на здоровье, радуйте своих близких вкусными блюдами, а я жду новых фоток!
совсем забыла, фото своих отбивных выслала на почту! принимайте!
Алла, фото получила, как всегда оно супер, спасибо, в ближайшее время опубликую!
а вы готовьте новые блюда и присылайте свежие фото!
отбивнушечки получились класс! а к картошечке с укропчиком самое то!
спасибо за вкусный рецепт)))
полностью согласна с предыдущим комментарием!
Алла, супер, очень рада что вам понравился рецепт))) вы такая молодец, уже столько моих блюд попробовали!!! мне приятно!!!
Доброго вечора) я ось тут вирішила вам написати слова вдячності за те, що ви , навідміну від інших блогерів, викладаєте легкі і прості рецепти і поради) такі блоги як ваші стануть в пригоді не лише людям, які вміють готувати, але й новачкам) дуже приємно бачити у списку ваших рецептів і звичайні відбивні) у мене,наприклад,не завжди виходить така скоринка як у ваших відбивних, тому мені дуже цікаво читати такі простенькі поради)
Ще раз дякую за чудовий блог) так тримати!)
Такі коментарі, як ваші - просто надихають, хочеться готувати і готувати. Це дуже важливо, коли праця комусь корисна. Велике вам спасибі, я надзвичайно рада, що у мене така читачка!!!!!
классика жанра!