Очень люблю рыбу тилапию, она совершенно не жирная и не имеет специфического рыбного запаха, поэтому блюда приготовленные из нее очень вкусные. Эту рыбку можно готовить самыми разными способами, я же сегодня решила приготовить тилапию в картофельно-сырной корочке. Получилось, просто чудесно, картофель отлично пропекся, а рыбка внутри получилась нежной и сочной. Этот рецепт еще хорош и тем, что картофель с сыром, в котором запекается рыба, служит отличным и вкусным гарниром. Попробуйте – не пожалеете! Для приготовления тилапии в картофельно-сырной корочке нам потребуется:
- 2 филе тилапии
- 4 картофелины средних размеров
- 75 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Приправа для рыбы
- Соль, перец по вкусу
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Тилапию натираем приправами, солим и оставляем, чтобы промариновалась. Картофель солим, перчим, добавляем в него тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошенько вымешиваем. Получившуюся смесь делим на 4 равные порции. Берем рыбу, и каждую из частей распределяем по ней, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижимаем ладонью.
В хорошо прогретое растительное масло выкладываем рыбу в картофеле. Обжариваем рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой. Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.
Выкладываем нашу рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украшаем овощами (помидоры, огурцы, лук), кому, что больше по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Христина, очень рада что вы доверились моему рецепту и у вас все получилось! Заходите почаще, готовьте на здоровье!!!
очень вкусное блюдо - всем рекомендую...
Спасибо за комментарий, блюдо действительно получается очень вкусным!
Отличный рецепт. Рыба получается вкусная и сочная, как я люблю))) Спасибо!
На здоровье!
Я не готовила такую рыбу, но очень хочу попробовать. У Вас она получилась очень аппетитно, просто фантастика.
Обязательно попробуйте, не пожалеете - очень вкусно и необычно!
обалдеть как вкусно получилось!!!!!!
обожаю рыбу, у вас много интересных блюд из рыбы, буду готовить!!!