Вафли с картофелем и грибами

Опубликовано пользователем Irina

Закончились Новогодние и Рождественские праздники с множеством самых разных блюд – салатов, пирогов и тортов, и так захотелось чего-то совершенно простого. В супермаркете мне  попались на глаза небольшого размера вафли, и сразу пришла идея приготовить вафли с картофелем и грибами, обжаренные в кляре. Для данного блюда прекрасно подойдут грибы шампиньоны, я же использовала замороженные белые грибы, которых запасла впрок. Картофельное пюре тоже оказалось в наличии, поэтому приготовление этого вкусного блюда заняло всего несколько минут. Блюдо вкусное, как горячее, так и холодное. По своему вкусу можно добавить сметану, любой соус, кетчуп или майонез. 

Для приготовления вафлей с картофелем и грибами нам потребуется:

  • 1 упаковка вафель (50 гр.)
  • Растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль, черный перец по вкусу

Для начинки:

  • Картофельное пюре
  • 1 большая луковица
  • Белые грибы (можно шампиньоны)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Чтобы приготовить кляр, необходимо взбить яйца, добавить соль, немного черного перца, перемешать. Добавляем муки, столько, чтобы масса по своей консистенции напоминала сметану.

Теперь приготовим начинку. Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем размороженные или свежие грибы и жарим до готовности.

Добавляем картофельное пюре, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Наша начинка готова. Количество картофеля берем по своему вкусу. Оставляем начинку, чтобы остыла.

Заранее формируем наши вафли, причем, очень важно, чтобы начинка была холодной, так как от горячей начинки, вафли сразу размякнут и будут не вкусными. На одну вафлю выкладываем начинку (количество начинки по своему вкусу) и накрываем другой вафлей.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле, вначале с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо и угощаемся.

Очень вкусно и сытно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 октября 2016 - 19:08 пользователем Антонина

вкусно, у меня дети это блюдо просто обожают)))спасибо что напомнили, буду готовить, только без грибов, но с мясом, тоже очень вкусно получается!

Опубликовано 19 октября 2016 - 10:56 пользователем Irina

Антонина, да деткам это блюдо нравится, это точно! Оооо... с мясом вообще получится вкуснятина!

Опубликовано 12 сентября 2015 - 14:27 пользователем Катарина

ой как вкусненько... конечно белых грибов у меня нет, возьму шампиньоны, и как только найду такие вафли, обязательно приготовлю... у меня аж слюнки уже текут)))

Опубликовано 12 сентября 2015 - 15:54 пользователем Irina

Катарина, с шампиньонами получится отлично, можете не сомневаться! Жду с отчетом!

Добавить комментарий