Вареники с картофелем и брынзой

Опубликовано пользователем Irina

Вареники – это то блюдо, которое, наверняка любят все без исключения, и взрослые и дети. У меня вареники – просто обожают, особенно с картофелем и домашним творогом. Конечно, не стану спорить, каждая хозяйка готовит вареники по-своему, добавляя каких  – то продуктов больше, каких – то меньше, но думаю, что в любом случае это блюдо получается невероятно вкусным и сытным, особенно со сметаной. Я готовила в этот раз вареники с картофелем и брынзой, и очень осталась довольная результатом. С брынзой вареники получаются совершенно не кислыми, и в меру солеными, при этом очень нежными и вкусными. Обязательно добавляю черный молотый перец. И, еще, в тесто я добавила яйцо, замесила его слегка тугим, чтобы вареники при варке не разварились.

Для приготовления вареников с картофелем и брынзой нам потребуется: 

Для теста:

  • 0.5 литра воды
  • 500 гр. муки (приблизительно)
  • 1 яйцо
  • Соль

Для начинки:

  • 1 кг чищеного картофеля
  • 300 гр. брынзы
  • 1 большая луковица
  • Сливочное или растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Сначала замешиваем тесто.

Для этого наливаем в миску теплую воду, растворяем в ней соль, добавляем яйцо и немного муки (обязательно просеянной). Перемешиваем. Выкладываем тесто на доску, добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало упругим, хорошо отделялось от рук.

У меня приблизительно уходит 500 гр. муки, но мука бывает разная, поэтому нужно самому смотреть, сколько ее добавлять.

Замесив тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем настояться при комнатной температуре. А пока займемся начинкой для вареников. Картофель моем, чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Небольшой совет – если вы ставите вариться очищенный картофель, тогда его лучше залить кипятком, а не холодной водой, так будет не только вкус лучше, но и сохранятся все полезные свойства. Пока отваривается картофель, нарезаем мелко лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Я использую сливочное масло, но можно и растительное.

Когда картофель сварится, сливаем воду и мнем его толкушкой, как на пюре. Добавляем в него жареный лук и хорошо перемешиваем.

Брынзу натираем на крупной терке и тоже выкладываем к остывшей картошке. Перемешиваем, перчим и пробуем, если соли недостаточно – солим. Здесь нужно учитывать, что брынза соленая, поэтому, чтобы не пересолить.

Вот такая начинка у нас получилась.

Раскатываем тонко тесто, и с помощью стакана вырезаем кружочки.

В каждый кружочек ложкой накладываем начинку и очень тщательно скрепляем края, чтобы во время варки они не расклеились.

Готовые вареники можно сложить на разделочную доску, посыпанную мукой или на чистое полотенце, как я.

В большой кастрюле ставим воду, когда она закипит, солим и бросаем в нее порцию вареников, аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплыли, варим их еще пару минут и вынимаем.

Выкладываем вареники в тарелку, смазываем их сливочным маслом.

Поливаем наши вкусные вареники с картофелем и брынзой сметаной.

Остальные вареники можно сварить, остудить, а потом разогреть или поместить в морозилку и заморозить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 июля 2019 - 08:52 пользователем Алексей

Спасибо за рецепт, вареники получились что надо!!! очень вкусно!!!

Опубликовано 26 июля 2019 - 22:37 пользователем Irina

Алексей, спасибо что нашли минутку поделиться мнением, очень рада, что вам вареники пришлись по вкусу!!!

Опубликовано 15 апреля 2019 - 20:18 пользователем Александр

Вареники реально вкусные))) жене и вам респект! с уважением Александр

Опубликовано 17 апреля 2019 - 21:47 пользователем Irina

Александр, спасибо за хороший комментарий!!! мне приятно

Опубликовано 14 марта 2017 - 14:58 пользователем Евгеша

вкусные вареники, раньше всегда готовила с обычным творогом, но честно говоря с брынзой мне понравились больше... тесто тоже хорошее, переживала чтоб не разварились... все получилось вкусно, семья сытно накормлена... спасибо за вкусный рецепт)))
фотоотчет прилагаю:=))

Опубликовано 15 марта 2017 - 14:08 пользователем Irina

Евгеша, очень рада, что у вас все получилось, ваши вареники очень аппетитные, фото просто супер... огромное спасибо что нашли время сфоткать и отослать!!!
Заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 11 мая 2016 - 18:10 пользователем Алюшка

Ирина, и еще фото вареников с картошкой и брынзой... вкусные!!!!!!!!!!!!!!раньше я всегда добавляла в картошку обычный творог, но вот попробовала с брынзой, очень понравились...

Опубликовано 11 мая 2016 - 18:49 пользователем Irina

Алюшка, я раньше тоже всегда добавляла домашний творог, но вот когда попробовала с брынзой, прям влюбилась в этот рецепт, теперь только так!
вы меня сегодня, прям приятно удивили, Алюшка, столько фотоотчетов!!!!!!!!! вы настоящая хозяюшка, вашей семье очень повезло!!!! так держать!!!

Опубликовано 22 января 2016 - 13:08 пользователем Лия

тесто получилось мягким, начинка просто пальчики оближешь... семья оценила по достоинству... спасибо огроменное!!!!

Опубликовано 22 января 2016 - 13:15 пользователем Irina

Лия, на здоровье! Как я рада!!!!

Опубликовано 20 июля 2015 - 00:09 пользователем Roman

очень вкусные вареники)))

Опубликовано 20 июля 2015 - 16:15 пользователем Irina

Roman, полностью согласна!

Добавить комментарий