Сегодня я пекла печенье, на приготовление которого уходит ровным счетом 15 минут, не больше. Это печенье не обычное, оно готовится из овсяных хлопьев и бананов. Бананы желательно, чтобы были достаточно спелыми. В это печенье можно добавить орехи, изюм, корицу, шоколад, какао, на свой выбор, и от этого оно станет еще вкуснее. Испеченное печенье с хорошо пропеченными краями золотистого цвета – очень необычное на вкус, оно пахнет бананом и чуть мягче галет. К чаю – самое то!
Для приготовления бананово-овсяного печенья нам потребуется:
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- Изюм
- Миндальные орешки
- Какао (я взяла Несквик)
Бананы хорошенько разминаем вилкой, и перемешиваем с овсяными хлопьями.
Добавляем по желанию и по вкусу изюм, орехи, какао.
Хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем ложкой на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.
Выпекаем бананово-овсяное печенье при температуре170 градусов до появления золотистого цвета по краям, приблизительно 15 минут.
Очень вкусное, в меру сладкое и ароматное печенье. Очень необычное.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось более светлого цвета, не добавляйте какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ірена, печиво суперове вийшло, а фоточка взагалі нема слів!!! Ти велика молодчинка!!! Дякую за коментар, фотозвіт та довіру до моїх рецептів!!!
печенье получилось достаточно оригинальное, раньше никогда такое не пекла, в общем понравилось)))
жаль, не могу похвастаться результатом)))
Ия, я рада, что печенье понравилось! Я работаю над вопросом, чтобы гости моего блога могли размещать фото блюд...
ніколи не думала, що таке смачне вийде печиво!!! дуже дякую за рецепт... яке у мене вийшло гарне печиво можете побачити на фото)))