Пышный и нежный бисквит, приготовленный в мультиварке, которая появилась у меня совсем недавно, просто поразил меня тем, насколько высоким он вырос. Отлично пропеченный, очень пушистый, такой бисквит может стать прекрасным решением для приготовления бисквитного торта. Раньше я пекла бисквиты в духовке, получалось тоже очень хорошо, но сегодняшним результатом я особенно довольна. В планах приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и свежей клубникой.
Для приготовления бисквита на кипятке в мультиварке нам потребуется:
- 5 яиц
- 160 гр. муки
- 190 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
- Ванильный сахар (пакетик)
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- Сливочное масло для смазывания чаши
- Сахарная пудра для украшения
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме. Я это делаю миксером.
Добавляем к яичной массе просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая. Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово к выпечке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку открываем и не трогаем бисквит еще 15 минут.
Вынимаем бисквит из чаши и даем ему полностью остыть. Мне этого сделать не удалось, так как все уже с нетерпением ждали, чтобы снять пробу.
Вот такой высокий и красивый бисквит у меня получился.
Сверху я посыпала бисквит сахарной пудрой.
Вот такой бисквит на кипятке в разрезе. Очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуська, твій бісквітік просто чудовий, дійсно такий височенький! Дуже рада, що у тебе все вийшло! З такого бісквіта вийде класссний тортик! Дуже дякую за фоточку, з задоволенням опублікую!
Здравствуйте!
А етот рецепт можно использовать не для мультиварки??!
Ana, приветствую вас на своем блоге! можете смело печь этот бисквит в духовке... для этого разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой, перелейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С приблизитально 35-40 минут (тут все зависит от духовки). Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой... и еще, Ana, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет))) буду с нетерпением ждать результата, а в идеале, фотоотчета! Успехов Вам!
готовила впервые и все получилось отлично, планирую использовать этот бисквит для приготовления торта))) у меня вопрос! как долго такой бисквит можно хранить? до пятницы достоит? и если да, то как лучше сохранить? спасибо!
Ева, как все таки приятно получать такие комментарии, как ваш! очень рада, что у вас получился бисквит! По поводу хранения! можете смело готовить торт в пятницу, бисквит отлично отдохнет и сохранится, если обернуть его пищевой пленкой... хорошо отлежавшись его будет очень легко нарезать! Ева, а какой тортик планируете готовить? может фотоотчет пришлете, если не затруднит! интересно было бы посмотреть на результат! Успехов!!!
бисквит получился! с первого раза! очень хорошо поднялся и пропекся))) готовила точно по рецпту))) спасибо!
dana, это просто отлично! вы меня прямо порадовали!!! заходите еще, готовьте на здоровье!
Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но мне очень нравится ванильный бисквит на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Если интересно, могу поделиться рецептом)))
Алена, спасибо за комментарий, конечно нам интересен рецепт!!! жду с нетерпением!
УРА!!!! у меня все получилось, бисквит просто прелесть, у меня мультиварка Витек, все прекрасно поднялось и пропеклось, можете посмотреть на фото, которое я выслала на почту! Ирина, спасибо за хороший рецепт!
Люба! УРА!!!! отличный получился бисквит, это правда!!! вы молодец!!!
Здравствуйте! А у меня не поднялся. Вроде бы все делала по рецепту. Может я неправильно яйца взбивала с сахаром. А как взбиваете вы? При выпечки крышку не открывала и ждала 15 мин после сигнала.
Добрый вечер, Марина, как жаль, что у вас не получился бисквит, что очень удивительно, так как это очень хорошо проверенный рецепт и у меня получается всегда...
яйца с сахаром я взбиваю миксером до тех пор, пока масса сильно увеличится в размере и станет белого цвета, только потом добавляю просеянную муку...
Марина, а при какой температуре вы выпекали? возможно температура в вашей мультиварке была не достаточной? другой причины я не вижу, к тому же если вы во время выпечки не открывали крышку мультиварки... должно было все получиться...
попробуйте приготовить еще раз, это не затратный рецепт, и надеюсь у вас все получится...
успехов!
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста бисквит мы оставляем в мультиварке на 15 минут, а саму мультиварку отключаем с розетки или нет?
Здравствуйте Ольга! Рада вас приветствовать у себя на блоге!!! Отлично, что вы решились испечь этот вкусный, очень нежный бисквит, надеюсь разочарованными вы не останетесь...После звукового сигнала оставляем мультиварку в рабочем состоянии, из розетки не вынимаем, крышку не открываем, по истечении времени открываем крышку, вынимаем из розетки и оставляем еще на минут 10-15, чтобы бисквит немного "отдохнул" и только тогда его вытаскиваем с помощью решетки для пароварки... Ольга, надеюсь я понятно излагаю мысль... Ольга, у меня к вам предложение, как вы смотрите на то, чтобы готовый бисквит сфотографировать и выслать мне через форму "Отправить рецепт" на сайте, а я ее с удовольствием опубликую под своим рецептом. Выглядеть это будет вот так: https://breakfast.net.ua/ru/k-prazdnikam/paskhalnyjj-kulich-recept-dlya… буду очень рада!!! успехов вам, Ольга и до новых встреч!!!
вообще задумываюсь о покупке мультиварки, а у вас Ирина, какая?
Лена, если вы еще сомневаетесь покупать мультиварку или нет, уверяю - ПОКУПАЙТЕ!!!!
это настоящая помощница на кухне, с ее появлением я на плите мало что готовлю, поверьте...
у меня мультиварка РЕДМОНД - М 4500, и я очень нею довольна!
Ирина, я пекла бисквит в духовке, но теперь я поняла свою ошибку... я его выпекала гдето 35 минут при температуре 180 градусов, но у меня в духовке перегорела лампочка, поэтому я решила проверить как он выпекается и приоткрыла дверцу, наверное это и стало причиной того что он осел...но на вкус бисквит очень хорош, буду пробовать еще только вот вначале поменяю лампочку в духовке чтобы наблюдать за процессом через стекло...
спасибо, если возникнут вопросы,напишу
Леночка, отлично что мы нашли причину, быстрее всего это и повлияло на то, что бисквит осел, я даже когда выпекаю в мультиварке, после сигнала жду еще 15 минут и только потом ее открываю...
ну ничего, в следующий раз у вас обязательно получится!!!
если что, пишите!
Ирина, здравствуйте! Пробовала печь бисквит, делала все точно по рецепту, но вот незадача, он вначале отлично поднялся, а потом середина осела, что я сделала не так?
Лена, очень жалко что у вас не получилось, но ничего, сейчас будем разбираться! Во первых, где вы выпекали бисквит - в духовке или мультиварке? Во-вторых, вы не открывали крышку мультиварки или дверцу духовки во время выпечки? Леночка, вы хорошо взбили белки, возможно вы его быстро вытащили? обязательно напишите и не расстраивайтесь, бисквиты редко у кого получаются с первого раза, я тоже испортила много продуктов...
наконец-то у меня получился настоящий бисквит - высокий и пушистый, сегодня оставила его отдыхать, а завтра перемажу кремом... что получится напишу)))
огромное спасибо, как оказалось не так страшен волк, как ....
Лия, как я рада!!!! У меня тоже бисквит не сразу получился, но вот в мультиварке выходит всегда! Жду с нетерпением результата!!!
Бисквит получается изумительный, точно как на фото, я на три коржа разрезала, но они толстые получились очень хорошо поднимается! И воздушный такой! Спасибо огромное за столь подробный рецепт, домашние оценили! Завтра у мамы день рождения, пошла стряпать!
RosGerl, очень и очень рада, что вам понравился рецепт, я часто использую этот рецепт для приготовления вкусных тортов))) Надеюсь ваша мама оценит ваши старания!!! Успехов!!!
это просто чудо!!!!
бисквит получился высотой 15 см... впервые в жизни)))
ура, теперь буду готовить вкусные торты...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша, как замечательно, как я рада, что у вас все получилось!!!!
о, да, бисквит хорош собой. Бисквиты я просто обожаю из мультяшки. Мой любимый шифоновый бисквит. Советую, Ирина, приготовить.
Аленка, я уже присмотрела этот рецептик на вашем сайте, обязательно приготовлю и напишу как получился... спасибо за отличные рецепты...
Дуже подобаэться ваш сайт, дуже доступний, як раз для таких молодих господинь, як я.
Спасибі за класний рецепт, пробувала готувати, бісквіт вдався, думаю який би то тортик з нього зробити...
Гануся, дякую за комеентар, спробуйте приготувати торт с нїжним кремом їз сиру ї ананасів, думаю сподобаеться...
Чудовий бисквіт, такий височенький... ніколи не думала, що можна добавляти окріп... буду просити чоловіка, щоб купив мультіварку...
Спасибі за чудовий сайт, доступні описи і красиві фотографіі..
Зоряна, спасибі за гарний коментар. Я теж нещодавно придбала мультиварку і тепер не можу нею натішитися - це справді чудова річ на кухні. З нею приговування смачних страв займає мінимум часу! Обов"язково просіть чоловіка, не пошкодуєте! Заходьте на мій блог - завжди рада!!!!
Чудовий рецептик! Спробувала його спекти в новій мультиварці, добре підріс, Я навіть не додавала порошок для печива. Такий бісквітик підійде для будь-якого тортик. Смаком!