Булочки, вернее, крендельки, посыпанные маком, очень вкусные и нежные. Тесто для них замешивала моя неизменная помощница на кухне – хлебопечка Мулинекс, поэтому мне только осталось положить булочки на противень, посыпать маком – и готово! К приходу моих родных, у меня была готова большая миска потрясающих булочек, которые со свежезаваренным чаем, разошлись за считанные минуты. Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:
- 3 яйца
- 195 гр. сливочного масла
- 80 мл жидкого молока
- 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
- 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
- 485 гр. просеянной пшеничной муки
- 25 гр. дрожжей
Кроме того, нам потребуется:
- Мак, для присыпки булочек
- 1 яйцо
Чтобы приготовить тесто для булочек, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог». Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.
Когда тесто будет готово, отрезаем небольшие кусочки, слегка раскатываем и завязываем в узелок.
Смазываем булочки желтком, посыпаем маком и даем подойти минут 15. Ставим булочки в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут.
Тут необходимо следить, так как у каждого своя духовка со своими нюансами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Barbara,привет! очень рада что у вас получились булочки и они понравились! заходите еще, всегда рада гостям!!!
Irina.спасибо за информацию, интересно, у меня получится такое воздушное тесто как у Вас? надо снять пробу)))
Ирина, на здоровье, обязательно получится!
булочки сверх аппетитные, но почти 190г сливочного масла на 500г муки не очень много жиров для слобы?
Ирина, масла не много, это хорошо проверенный рецепт, по которому я выпекаю самую разную здобу - булочки с изюмом, с вишней, плетенки и многое другое...и всегда получается отличный результат, тесто очень вкусное, пушистое, в меру сладкое...
Рецепт этого теста взят из кулинарной книги, которая входила в комплект к хлебопечке...
так что можете не сомневаться)))
привет!булочки просто классс!!! все просто, легко и очень вкусно, с чаем съели с большим удовольствием!