Булочки, посыпанные маком

Опубликовано пользователем Irina

Булочки, вернее, крендельки, посыпанные маком, очень вкусные и нежные. Тесто для них замешивала моя неизменная помощница на кухне – хлебопечка Мулинекс, поэтому мне только осталось положить булочки на противень, посыпать маком – и готово! К приходу моих родных, у меня была готова  большая миска потрясающих булочек, которые со свежезаваренным чаем, разошлись за считанные минуты. Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 195 гр. сливочного масла
  • 80 мл жидкого молока
  • 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
  • 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
  • 485 гр. просеянной пшеничной муки
  • 25 гр. дрожжей

Кроме того, нам потребуется:

  • Мак, для присыпки булочек
  • 1 яйцо

Чтобы приготовить тесто для булочек, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог». Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.

Когда тесто будет готово, отрезаем небольшие кусочки, слегка раскатываем и завязываем в узелок.

Смазываем булочки желтком, посыпаем маком и даем подойти минут 15. Ставим булочки в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут.

Тут необходимо следить, так как у каждого своя духовка со своими нюансами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 12 декабря 2018 - 17:49 пользователем Barbara

привет!булочки просто классс!!! все просто, легко и очень вкусно, с чаем съели с большим удовольствием!

Опубликовано 13 декабря 2018 - 19:44 пользователем Irina

Barbara,привет! очень рада что у вас получились булочки и они понравились! заходите еще, всегда рада гостям!!!

Опубликовано 13 мая 2015 - 20:54 пользователем Ирина

Irina.спасибо за информацию, интересно, у меня получится такое воздушное тесто как у Вас? надо снять пробу)))

Опубликовано 14 мая 2015 - 12:38 пользователем Irina

Ирина, на здоровье, обязательно получится!

Опубликовано 30 апреля 2015 - 21:01 пользователем Ирина

булочки сверх аппетитные, но почти 190г сливочного масла на 500г муки не очень много жиров для слобы?

Опубликовано 01 мая 2015 - 10:22 пользователем Irina

Ирина, масла не много, это хорошо проверенный рецепт, по которому я выпекаю самую разную здобу - булочки с изюмом, с вишней, плетенки и многое другое...и всегда получается отличный результат, тесто очень вкусное, пушистое, в меру сладкое...
Рецепт этого теста взят из кулинарной книги, которая входила в комплект к хлебопечке...
так что можете не сомневаться)))

Добавить комментарий