Если вы хотите создать себе и своей семье хорошее настроение, приготовьте чизкейк из творога. Этот полезный и сытный десерт просто тает во рту. Так как я готовила это блюдо впервые, хотелось, как можно больше узнать о нем. В Википедии я прочла, что чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни, которое представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Впервые чизкейки появились в Древней Греции. Их готовят из сыра филадельфия. Самой распространенной проблемой при приготовлении чизкейка является появление трещины в творожной начинке при охлаждении, поэтому чизкейк, как правило, выпекают на водяной бане. Другой проблемой является отслоение основы от творожной начинки. Именно с этой проблемой я и столкнулась, когда готовила десерт. Оказывается, нужно поддерживать невысокую температуру в течение всего времени выпечки, после чего надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Я выпекала свой чизкейк на водяной бане, поэтому трещины не получилось, но вот пренебрегла вторым советом, и творог отслоился от основы. Пришлось выходить из положения. Сверху я залила чизкейк вишневым желе, который затек в трещину и, застыв, просто спас мое блюдо, так как получилось не только вкусно, но и внешне очень красиво – такая вот желейная прослойка. Обязательно в будущем учту данную проблему, так как в скором будущем хочу приготовить малиновый чизкейк.
Для приготовления чизкейка из творога нам потребуется:
Для основы:
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. печенья (у меня Топленое молоко)
Для начинки:
- 600 гр. жирного домашнего творога
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- Ванильный сахар по вкусу
Для украшения:
- Белковый крем
- Десертная вишня
- Желе с вишневым вкусом
Измельчаем печенье, можно скалкой или блендером. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крошку и хорошенько перемешиваем.
Полученную массу из печенья выкладываем в разъемную форму, равномерно ее, распределяя по дну и бортикам. Ставим в холодильник до тех пор, пока не приготовим начинку.
Творог пропускаем через мясорубку, чтобы в дальнейшем не было крупинок. Добавляем в творог сахар и взбиваем на небольшой скорости. Вливаем сливки, продолжая взбивать на этой же скорости. Добавляем яйца и ванильный сахар. Творожная масса получается достаточно жидкой.
Полученную массу выливаем на основу из печенья и равномерно распределяем.
Вот теперь готовим водяную баню. Для этого берем противень, наливаем в него горячую воду, так, чтобы она покрывала форму до середины. Форму, в которой готовится чизкейк, очень тщательно заворачиваем фольгой, можно в несколько раз и ставим в воду. Вот в таком виде будет запекаться чизкейк.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Обращаю еще раз ваше внимание, что остужать чизкейк нужно постепенно.
Сверху заливаем чизкейк остывшим желе. Как разводить желе, написано на упаковке, единственное, можно добавить чуть меньше воды, тогда оно будет более плотным. Ставим чизкейк в холодильник, до полного застывания желе. Когда желе застынет, аккуратно отделяем края и вынимаем чизкейк, нам осталось его только украсить.
Из белка и сахарной пудры взбиваем белковый крем до устойчивых пиков.
По краю чизкейка делаем цветочки из белкового крема и вставляем десертную вишню. Вот так симпатично получилось.
Конечно, не стану утверждать, что чизкейк получился безупречно, ведь это мой дебют, но на вкус он просто потрясающий, творог больше напоминает крем, а вишенка прекрасно дополнила вкус.
Попробуйте приготовить этот десерт, наполните свой дом праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
salamandra, мені дуже приємно, що десерт прийшовся до смаку! Щиро дякую, що знайшли час залишити коментар!
Спасибо за вкусный рецепт! Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получился высокий, красивый чизкейк с бортиками. И очень вкусный!
FiteLife-ru, очень рада что вам понравился чизкейк!!!
мои гости остались в восторге от приготовленного мною чизкейка, все получилось замечательно, очень нежно, воздушно...
очень люблю ваш сайт, наметила много разных блюд, обязательно отпишусь, как что-нибудь приготовлю...
спасибо!
Фея, спасибо что нашли время на писать такой приятный комментарий...
я очень рада, что у вас все получилось и понравилось...
заходите, готовьте, спрашивайте, всегда рада!!!
долго не решалась приготовить этот чизкейк, и вот наконец-то созрела...получилось очень вкусно, нежно и воздушно... все в восторге от моих стараний...огромное спасибо за рецепт и все секреты...жаль, что нет опции,чтобы свое фото поставить... меня аж распирает похвастаться результатом... теперь это мой любимый рецепт... спасибо
Mira, очень рада, что все получилось... да, пока такой опции нет, но я работаю в данном направлении...
Большое спасибо за интересный и очень красивый рецепт! Хочу попробовать приготовить, а Вы случайно не знаете сколько в нем калориев?
Маришка, к большому сожалению, не подскажу - я не считаю калории в блюдах.
Как красиво, представляю, как вкусно! Обязательно приготовлю!
Да, получается очень вкусно, но когда будете готовить, учтите пожалуйста мои недоработки, а именно не вытаскивайте чизкейк сразу из духовки, пусть вначале полностью остынет.
вийшло дуже смачно, ніжний та смачний десерт) дякую за рецепт!