Друзья, предлагаю очень легкий и вкусный рецепт! Это кексы с плавленными сырками, которые готовятся буквально за считанные минуты. Их можно приготовить вечером, а утром вкусно позавтракать, поскольку эти кексы очень вкусные, как в теплом, так и холодном виде. Очень нежные, ароматные кексы прекрасно подойдут и для праздничного стола. Единственное, что хочу посоветовать, лучше эти кексики в бумажных формочках не выпекать, так как тесто немного прилипает, лучше форму смазать растительным маслом и выпекать в ней, или же в силиконовых формочках. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Итак, давайте готовить!
Для приготовления кексов на завтрак с плавленными сырками нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 плавленных сырка хорошего качества
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сметаны (у меня 15%)
- 4 ст.л. муки
- Щепотка соли
- 2 ст.л. порезанной зелени (петрушки, укропа)
Вот из таких совершенно простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике мы приготовим очень вкусные кексы.
Плавленные сырки советую брать хорошего качества (я отдаю предпочтение «Весела Корівка».
В миску разбиваем два яйца.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем два плавленных сырка, потертых на мелкой терке.
Сюда же добавляем разрыхлитель, соль, сахар, сметану и хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и любимую зелень (у меня зелень петрушки).
Все хорошо перемешиваем.
Наше тесто готово.
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
Еще раз повторюсь, не стоит использовать бумажные вкладыши, так как тесто к ним слегка прилипает.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
Вот такие красавцы у меня получились.
Внутри кексы очень пористые и нежные, с легка сладковатым вкусом.
Можно дождаться, когда кексы остынут, а можно полакомиться еще теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!