Этот рецепт заинтересует в первую очередь тех, кто является счастливым обладателем такого устройства, как хлебопечка. Придерживаясь точной рецептуры, при его выпечке, хлеб получится вкусным, пористым и ароматным. Очень люблю крестьянский хлеб, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом. У меня хлебопечь «Мулинекс» и для выпечки этого хлеба используется программа №5, со временем выпечки вместе с замесом теста – 2 часа 30 минут. Для приготовления крестьянского хлеба весом 1000 гр. нам потребуется:
- 2.5 ч.л. растительного масла (я беру оливковое)
- 355 мл. воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухого молока
- 2.5 сл.л. сахара
- 310 гр. пшеничной муки
- 145 гр. ржаной муки
- 145 гр. цельной муки
- 13 гр. свежих дрожжей
В корзину для хлеба наливаем чуть теплую воду, добавляем все ингредиенты, и сверху крошим дрожжи.
Выставляем нужную программу, и функцию «Темная корочка». Все остальное сделает хлебопечь!
По окончании выпечки, Крестьянский хлеб вынимаем и перекладываем на решетку, чтобы немного остыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Катерина, с нетерпением буду ждать результата! А может фотоотчетом поделитесь, было бы просто супер!
очень аппетитный хлебушек, у меня хлебопечь Панасоник, обязательно приготовлю)))