Если Вы до сих пор не решили, какой торт приготовить на праздничный Новогодний стол, не беда! Тортик, который я предлагаю испечь, гарантированно понравятся сладкоежкам, так как получается очень вкусным. Я давно хотела попробовать испечь торт на основе маковых коржей, и вот наконец-то нашла хороший рецепт макового пирога, заранее его испробовав. Именно этот пирог является основой моего торта. Украсить Маковый торт каждый может по своему вкусу, экспериментируя и фантазируя, я же украсила снеговиком из кокосовой стружки. Получилось по-зимнему!
Для приготовления макового торта с безе нам потребуется:
Для коржей:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 стакан мака
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 50 гр. жареных грецких орехов
- 50 гр. изюма
Для безе:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов (измельченных)
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- Банка вареной сгущенки
Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Изюм, шоколад
Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного торта с маком и безе. Как готовить корж для торта, можно узнать тут, поэтому не буду повторяться. Сразу оговорюсь, что приготовить корж легко и просто. Я добавила в тесто изюм и орехи, но если вы не хотите, можете не добавлять.
Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Вот такой корж у меня получился.
Аккуратно раскрываем форму, чтобы не повредить бока, вынимаем корж на решетку, и оставляем до полного остывания.
Корж получается достаточно высоким, поэтому я его разрезала вдоль на две половины. Теперь приступает к приготовлению прослойки из безе.
Для этого необходимо хорошо взбить охлажденные белки, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахар, причем взбивать их нужно до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Аккуратно добавляем в белки муку, орехи, ванильный сахар и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем наши белки и выпекаем корж из безе на самом маленьком огне приблизительно один час. Выключаем газ и оставляем прослойку досушиваться. Корж должен стать плотным светло-бежевого цвета.
Для приготовления крема нам потребуется мягкое сливочное масло, которое нужно взбить. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая.
Наш крем готов и можно приступать к сборке торта.
Первый корж смазываем кремом.
На крем выкладываем прослойку из безе, смазываем кремом и сверху выкладываем второй корж.
Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Приступаем к украшению. Это самый интересный этап приготовления любого торта, ведь здесь можно проявить всю свою фантазию. Так как торт новогодний, я решила сделать снеговика из кокосовой стружки. На мой взгляд, кокосовая стружка очень подходит для сладких блюд с Новогодней тематикой, с ее помощью можно удачно сымитировать снег.
Тортик получился очень вкусным, не лишними оказались орехи, как в корже, так и прослойке из безе. Надеюсь, что мой торт понравился! Жду отзывов и комментариев! С наступающим Новым Годом! Всех благ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!