Торт "Медовый" с киви и бизе

Опубликовано пользователем carabus

Этот рецепт достался мне от мамы, только вместо киви она всегда добавляла свеженькую вишню, отличное сочетание, но я все же предпочитаю киви, которое не только добавляет изысканность вкуса, но дает некую кислинку. Рецепт торта очень простой, готовится легко, но получается тортик невероятно вкусным и нежным!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 2 столовые ложки меда
  • 125 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. масла

Для приготовления безе потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Тесто:

2 ст. л. меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь.

Растираем 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне.

Добавляем полную чайную ложку соды.

Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем и немного остужаем.

Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто.

Разделив тесто на шесть-семь частей, выпекаем коржи.

Противень смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой.

Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми. После того, как их смазать кремом, они размякнут.

У меня получилось 7 вот таких коржиков.

Крем:

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем  2 полные столовые ложки муки, и вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Безе:

Чтобы испечь безе, необходимо хорошо взбить белки, причем, лучше, если они будут из холодильника.

Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавляем сахар, постоянно взбивая.

Выпекаем пирожные на пергаментной бумаге, так они не прилипнут на самом маленьком огне минут 30, после чего выключаем газ и даем им хорошенько засохнуть.

Теперь можно приступать к сборке торта: на блюдо выкладываем два куска пергаментной бумаги (внахлест), это поможет не испачкать блюдо. Сверху на бумагу кладем первый корж.

Киви чистим и нарезаем кружочками.

Корж смазываем слоем крема и выкладываем тонко порезанный киви (или вишню).

Выкладываем следующий корж, опять смазываем кремом, выкладываем киви. И так со всеми коржиками.

Верх торта и бока также смазываем кремом. Прежде, чем намазать последний корж, ставим на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным. На верхний корж, смазанный кремом, укладываем безе, а между ними кусочки киви.

Аккуратно вынимаем пергаментную бумагу. Даем торту пропитаться и размякнуть. Наш невероятно вкусный, очень нежный торт готов!

P.S.

Коржики можно испечь заранее, они получаются твердыми, потом с кремом размягчаются.

Можно печь в виде торта или пирога, получается и так и так красиво.

Этот торт можно украсить по своему усмотрению, например, вот так!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 апреля 2019 - 14:23 пользователем Віка & Сашко

Це улюблений тортик мого синочка Сашка, ні одне свято без нього не обходиться. Сашко завжди допомагає мені в оформленні і на цю Паску теж радо допоміг. Фото тортика відправила Вам на вайбер, чекаємо появи його на сайті!

Опубликовано 30 апреля 2019 - 20:34 пользователем Irina

Віка & Сашко, ваш тортик просто неперевершений))) гусеничка така симпатична, всім посміхається! величезне дякую за чудові світлини, які з задоволенням опублікую! Чекаю на нові кулінарні шедеври!

Опубликовано 17 января 2019 - 21:20 пользователем Viktoria

Знову пекла цей смачний тортик, дуже простий, недорогий та неймовірний рецепт, котрий подобається усім!!!!! Чудовий рецепт. До речі, як професіонал в медовому торті, можу порадити перед тим, як розкачувати тісто, потримати його годинку-другу в холодильнику, тоді тісто буде неймовірно еластичним!!! Фото відправила!!!! Чекаю нових рецептів!!! ДЯКУЮ!!!

Опубликовано 17 января 2019 - 21:46 пользователем Irina

Viktoria, ваш тортик просто неперевершений, такий апетитний, що я би точно від кусочка не відмовилась би!!! дуже дякую за пораду, обов"язково нею скористаюся! а ви який мед використовуєте для коржів - натуральний чи штучний?

Опубликовано 15 января 2019 - 16:23 пользователем Оксана

А у нас в семье традиция! возможно кто-то 31 числа ходит в баню, а я уже третий год подряд пеку по вашему рецепту медовый торт с киви, который ну никак не приедается))) этот торт любят все, и взрослые и дети! В этот раз украсила его по праздничному, получилось не только вкусно, но и очень красиво... чтобы похвастаться, выслала фото вам на почту! низкий поклон вам,Ирина, от всей моей семьи! очень любим этот тортик!

Опубликовано 17 января 2019 - 21:37 пользователем Irina

Оксана, как я рада, что поклонников этого вкусного торта все больше и больше!!! ваш тортик просто изумительный, а украшеннный как!!! вы настоящий кулинар!!! огромное спасибо за чудесное фото!!!

Опубликовано 29 октября 2018 - 11:08 пользователем Віка & Сашко

ми з мамкою завжди робим такий торт! це наш улюблиний торт!

Опубликовано 30 октября 2018 - 10:02 пользователем Irina

Віка & Сашко, я дуже рада, що цей тортик вам так подобається! готуйте на здоров"я, присилайте фото, я їх з задоволенням опублікую!

Опубликовано 04 апреля 2018 - 13:54 пользователем Виктория

здравствуйте Ирина! хочу похвастаться своим тортиком, который пекла по вашему рецепту, он просто невероятный, пекла его на католическую Пасху, гости просто в восторге, он настолько нежный, что таял во рту... готовила все точно по рецепту, только украсила торт миндальными лепестками, так как безе готовить не рискнула, оно в моей духовке вообще не получается, сверху с корочкой, а внутри как резиновое)))спасибо за такой вкусный и легкий в приготовлении тортик, теперь он наш любимый, когда будет свежая вишня, обязательно приготовлю с ней!

Опубликовано 05 апреля 2018 - 21:30 пользователем Irina

Виктория, какая же вы рукодельница, я просто в восторге, ваш торт просто фантастический!!! идея с миндальными лепестками замечательная, и еще мне очень нравятся торты, когда бока без крема, как у вас! Вы молодец, представляю какой у вас получился торт вкусный! большое спасибо за фото, сегодня его опубликую!

Опубликовано 12 декабря 2017 - 14:46 пользователем Ленок

а если с вишней, подойдет?

Опубликовано 12 декабря 2017 - 16:27 пользователем Irina

Ленок, еще как подойдет, только конечно же, без косточек!

Опубликовано 19 ноября 2016 - 20:10 пользователем Leptusa

Опять пекла этот тортик, как всегда вкуснятина!!! В этот раз украсила цветочками, которые испекла с остатков теста) фотку отправила на почту))

Опубликовано 19 ноября 2016 - 20:22 пользователем Irina

Leptusa, ваш тортик как всегда очень аппетитный и оригинально украшен... вы молодец!!!
очень интересное решение с цветочками...
спасибо за фото, сегодня же его опубликую!
жду на новые кулинарные шедевры!!!

Опубликовано 02 сентября 2016 - 16:58 пользователем muchka

очень бы хотелось попробовать такой тортик, но боюсь, что не осилю!!!
а жаль)))

Опубликовано 03 сентября 2016 - 10:17 пользователем Irina

muchka, я бы все-таки попробовала, у вас все получится, я уверена!!! успехов!

Опубликовано 04 января 2015 - 21:21 пользователем Leptusa

который раз пеку медовик по Вашему рецепту на Рождество, как всегда все супер. спасибо за замечательные рецепты!!!!!!!

Опубликовано 05 января 2015 - 10:50 пользователем Irina

Leptusa, очень рада что вы мой постоянный читатель, а главное используете мои рецепты!
Спасибо за приятные слова!!!
С наступающим Рождеством Христовым!!!

Опубликовано 28 декабря 2014 - 12:15 пользователем Любава

Дякую, треба спробувати!

Опубликовано 28 декабря 2014 - 22:47 пользователем Irina

На здоров"я!!!

Опубликовано 27 декабря 2014 - 18:07 пользователем Любава

пекла цей торт, тільки давала банан, тому що ківі не було
дуже смачно вийшло)))

Опубликовано 28 декабря 2014 - 00:21 пользователем Irina

Любава, а ще дуже смачно зі свіжою вишнею, я не пробувала з бананом, тому що думала, що буде дуже солодко...
треба приготувати, тим більше, що бабани всі люблять...
зверніть увагу ще на один рецепт торта із пряників і бананами, готувати дуже легко, а виходить дуже смачно...

Опубликовано 08 января 2014 - 17:08 пользователем Leptusa

пекла на Рождество тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный, мягкий и огромный, всем оооочень понравился, спасибо за рецептик.

Опубликовано 09 января 2014 - 00:24 пользователем Irina

На здоровье! Это торт не раз меня выручал, он действительно получается достаточно большой, и совершенно не приторный!

Опубликовано 19 января 2013 - 21:46 пользователем Оксана

Дуже хороший рецепт, просто і смачно. Виходить тортик дійсно дуже красивий. Дякую за рецепт, чекаю ще нових рецептів тортів!!!

Опубликовано 20 января 2013 - 00:22 пользователем Irina

Оксана, дякую! Обов"язково будуть нові рецепти!

Добавить комментарий