Печенье «Сердечки»

Опубликовано пользователем Irina

Любовь! Она не просто слово,

Что может быть других звучней.

Ты в ней не повторишь другого,

И сам не повторишься в ней!

Завтра в День Святого Валентина все влюбленные дарят другу другу подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви. А я предлагаю приготовить очень вкусное шоколадное печенье «Сердечки» с творожной прослойкой и нарядной посыпкой, которое будет очень кстати к чашечке ароматного кофе или чая. Хочу заметить, что сразу печенья получаются достаточно хрустящими, но полежав некоторое время с творожной начинкой, которая отдает им свою влагу, становятся более мягкими, поэтому лучше готовить их заранее. Для приготовления печенья «Сердечки» нам потребуется: Для теста:

  • ½ стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 с.л. какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя или ¼ ч.л. соды
  • соль на кончике ножа

Для творожного крема:

  • 200 гр. творога (у меня сырковая масса с изюмом)
  • 70 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • Разноцветная посыпка

Вот такие продукты потребуются для приготовления печенья «Сердечки».

Вначале приготовим тесто.

Сахар взбиваем с растопленным сливочным маслом.

Добавляем яйцо.

Взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель или соду, соль на кончике ножа.

Замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто толщиной, приблизительно 5 мм и вырезаем печенье-сердечки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Пока выпекаются печенки, займемся творожным кремом.

В творог добавляем ванильный сахар и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Сливочное масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем к творогу постоянно взбивая. Я сахар не добавляла, так как у меня сладкая творожная масса с изюмом.

На каждое сердечко выкладываем ложечкой немного творожного крема.

Сверху выкладываем второе сердечко, слегка прижимаем, чтобы творожная масса равномерно распределилась. Края посыпаем разноцветной посыпкой.

Вот такая красота получилась.

Печенье получилось очень хрустящее и вкусное, а нежная творожная начинка придала печенью особую нотку.  

У меня получилось 19 сердечек.

А это для хорошего настроения! Вот такие невероятно красивые белые розы подарил мне сегодня муж!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 апреля 2016 - 22:56 пользователем Leptusa

очень симпатичные и аккуратные печенки, очень красивые фотографии, даже не верится, что возможно приготовить такую красоту в домашних условиях!!! СУПЕР!!! :) :) :)

Опубликовано 02 апреля 2016 - 10:25 пользователем Irina

Leptusa, вы меня прям засмущали, огромное спасибо за добрые слова, у меня в ближайших планах очень вкусное печенье на сметане с вареньем из розы, а я точно знаю, что вы его тоже заготовили, так что сможете приготовить его для своей семьи... а еще мне сваха вчера дала потрясающий рецепт маково-зефирного торта без выпечки, у меня прям руки чешутся его приготовить, планирую порадовать семью на Паску))) так что заходите, всегда рада!

Опубликовано 02 апреля 2016 - 22:20 пользователем Leptusa

супер, жду нового рецепта ;)

Опубликовано 03 апреля 2016 - 10:41 пользователем Irina

Leptusa, сегодня буду делать тесто, но оно должно сутки стоять в холодильнике, как будут готовы печенки, обязательно маякну!

Опубликовано 17 февраля 2016 - 18:02 пользователем Марія

Мені дуже подобаються рецепти з вашого сайту, зокрема цей. З усіма такими ж фанами як я, хочу поділитись своїм відкриттям. Знайшла для запису рецептів ось такий чудовий блокнотик ... Він дуже зручний та гарний! )))

Опубликовано 17 февраля 2016 - 23:45 пользователем Irina

Марія, дякую за коментар, не ображайтеся, але ссилочку поставити не можу!

Опубликовано 14 февраля 2016 - 10:05 пользователем Ирэн

Поздравляю с Днем Св. Валентина! Ирина, успехов вам!!!

Опубликовано 15 февраля 2016 - 10:19 пользователем Irina

Ирэн, спасибо огроменное!!! Вам тоже успехов, благополучия и ЛЮБВИ!!!!

Опубликовано 15 октября 2015 - 21:30 пользователем Оксанка

какая красота, люблю шоколадную выпечку, а если она еще и с начинкой!
вместо разноцветной посыпки можно взять кокосовую разноцветную стружку, по моему будет очень интересно и вкусно, как думаете?
в ближайшее время приготовлю и отпишусь!
спасибо за интересные идеи, вы молодец!

Опубликовано 15 октября 2015 - 21:35 пользователем Irina

Оксанка, действительно идея с разноцветной кокосовой стружкой просто отличная, я очень люблю ее, а потому в следующий раз обязательно попробую)))
спасибо что нашли минутку оставить такой приятный комментарий, всегда рада видеть вас у себя в гостях!!!

Добавить комментарий