Друзья, сегодня у меня очень вкусный, но необычный пирог. В его составе нет муки. А вместо нее овсяные хлопья, которые совершенно в пироге не чувствуются, и если не знать, что пироге овсянка, догадаться об этом очень сложно. Рецепт этого невероятно вкусного, а главное полезного пирога, я позаимствовала у замечательной хозяюшки Ольги Матвей, за что ей огромное спасибо. Совсем скоро я опубликую не менее вкусные Батончики с овсянкой и орехами, которые непременно понравятся вашим деткам. Очень рекомендую также попробовать приготовить Смузи с бананом и овсяными хлопьями, рецепт простой, бюджетный, но невероятно вкусный. Для пирога из овсянки вы можете использовать свои любимые сухофрукты, я использовала чернослив, курагу, изюм и финики, сочетание просто «бомбезное». Итак, давайте приступим!
Для приготовления пирога из овсянки с сухофруктами нам потребуется:
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. творога (у меня 9%)
- 1 яйцо
- 250 мл. кефира (у меня 2.5%)
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. изюма
- 20 гр. кураги
- 50 гр. фиников
- 0.5 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. уксуса
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного и полезного пирога из овсянки с сухофруктами.
Все сухофрукты, кроме фиников, промываем в проточной воде и даем стечь воде. Замачивать их не нужно.
Самые обычные овсяные хлопья высыпаем в миску.
К овсяным хлопьям добавляем яйцо, творог.
Сюда же добавляем весь кефир.
В отдельной емкости гасим соду уксусом.
Добавляем ее к овсяным хлопьям и тщательно все перемешиваем.
Оставляем на 20 минут, чтобы набухла овсянка.
Тем временем подготовим сухофрукты, которые нарезаем небольшими кусочками.
Прежде чем добавлять к овсянке сухофрукты, проверьте, чтобы она была мягкая.
Еще раз хорошо все перемешиваем.
Наше тесто для пирога полностью готово.
Низ и бока разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
У меня форма диаметром 20 см.
Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.
Выпекаем пирог приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Очень важно дать пирогу полностью остыть, как минимум 3 часа, а лучше оставить его остывать на всю ночь.
Вот такой красавец пирог получился.
Он очень хорошо нарезается, а то, что в нем присутствует овсянка совершенно не чувствуется.
Этот пирог очень ароматный, вкусный и необычный.
Вот такой кусочек пирога с чашечкой кофе или чаю, понравится самым требовательным гурманам.
Моему главному дегустатору (мужу) этот пирог точно пришелся по вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, чтобы иметь свое собственное мнение!
А это для хорошего настроения! Еще одной фото от читательницы Leptusu, которая не устает меня радовать. В этот раз она сфотографировала невероятной красоты нарцисс, который напоминает солнышко. Эти первые цветы такие красивые, такие нежные, такие неповторимые!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
О, це точно, рецепт цікавий, а пиріжок досить смачний та не ординарний))) варто спробувати! Обов"язково спробуй, це такий незвичний, досить оригінальний рецепт, виходить дуже смачно! сподіваюсь і тобі сподобається!
Який цікавий рецепт!!Обов'язково спробую зробити